Статьи

Галеты с фруктами — последний писк кулинарной моды лета-2024: печем с абрикосами

Галета – это нежный и хрустящий пирог из рубленого теста. Начинка может быть самой разнообразной — от фруктов, ягод и орехов до овощей, зелени и сыра.

Можно использовать только половину теста, а остальное заморозить. Тесто прекрасно хранится в морозильной камере до 3-х месяцев. Для разморозки — переложить тесто в холодильник за 12-24 часа.

Галета с абрикосами

Галета с абрикосами по нашему рецепту получится настолько вкусной, что вам непременно захочется приготовить такой пирог еще не один раз, чтобы насладиться сочным и ароматным десертом. И готовится она достаточно просто и быстро.

Выбирайте для галеты зрелые, но не переспевшие абрикосы, чтобы они сохранили форму в процессе выпекания.

Ранее мы рассказывали о вкуснейшем джеме из абрикосов с секретным компонентом – такое лакомство вы будете есть ложками.

Ингредиенты

Мука – 2 стакана, сахар – 3 столовые ложки, йогурт или сметана – 3 столовые ложки, сливочное масло – 120 граммов, разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка, яйцо – 1 штука, щепотка соли, абрикосы – 20 штук, крох ложка, сахар – 2-3 столовые ложки для абрикосов, орехи – по вкусу.

Приготовление

  • Половину муки растереть с маслом, добавить яйцо, соль, йогурт, сахар, ванилин и разрыхлитель.
  • Всё хорошо перемешать.
  • Постепенно добавляя муку, замесите эластичное тесто.
  • Можно сразу разделить на две части, тогда получатся две небольшие галеты.
  • Отправьте в холодильник на 30 минут.

Далее приготовить абрикосы: помыть, вынуть косточки, поделить на половинки, присыпать сахаром.

  • Раскатать тесто для галет, выложить пергамент в формы.
  • Середину немного присыпать крахмалом и выложить начинку.
  • Сверху присыпать кусочками орехов по желанию.
  • Края теста завернуть на начинку и выпекать в разогретой до 190-200 градусов духовке примерно 25-30 минут.

Новое на сайте

  • Новости

К сковороде ничего не прилипнет: простой способ из прошлого, о котором многие забыли

Почти каждый сталкивался с неприятной ситуацией: готовишь аппетитные блины или котлеты, а они намертво прилипают…

21/11/2025 05:33
  • Новости

Погода 21 ноября: атмосферные фронты разделят Украину на холодную и теплую части

Температурный контраст недели. Где завтра ожидаются дожди, туманы и сильный ветер?

20/11/2025 22:30
  • Новости

Мощный солнечный поток движется в сторону Земли: ждать ли 21 ноября магнитную бурю

Затишье перед бурей. Магнитное поле планеты готовится к новому удару?

20/11/2025 21:30
  • Дача

Подзимний посев: посадите кабачки в ноябре, чтобы получить очень ранний урожай

Сейте, но осторожно. Как правильно садить ноябрьские кабачки и не ошибиться с температурой?

20/11/2025 20:30
  • Новости

В Укрэнерго объяснили, в каких регионах самая тяжелая ситуация с электроснабжением

Энергосистема под прессингом. После массированных атак Украина переходит на жесткие графики отключений.

20/11/2025 19:30
  • Новости

Какие зарплаты устраивают украинцев в 2025 году: новые данные рынка труда

Зарплатные ожидания в Украине выросли. Только 4% граждан согласны на минимальную оплату.

20/11/2025 18:30