Пятница, 18 октября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияГалеты с фруктами - последний писк кулинарной моды лета-2024: печем с абрикосами

Галеты с фруктами — последний писк кулинарной моды лета-2024: печем с абрикосами

Кулинарные сайты этого года наперебой публикуют рецепты всевозможных галет. Мы решили не отставать от модных тенденций и предлагем вам попробовать галеты с абрикосами.

Галета – это нежный и хрустящий пирог из рубленого теста. Начинка может быть самой разнообразной — от фруктов, ягод и орехов до овощей, зелени и сыра.

Можно использовать только половину теста, а остальное заморозить. Тесто прекрасно хранится в морозильной камере до 3-х месяцев. Для разморозки — переложить тесто в холодильник за 12-24 часа.

Галета с абрикосами

Галета с абрикосами по нашему рецепту получится настолько вкусной, что вам непременно захочется приготовить такой пирог еще не один раз, чтобы насладиться сочным и ароматным десертом. И готовится она достаточно просто и быстро.

Выбирайте для галеты зрелые, но не переспевшие абрикосы, чтобы они сохранили форму в процессе выпекания.

Ранее мы рассказывали о вкуснейшем джеме из абрикосов с секретным компонентом – такое лакомство вы будете есть ложками.

Ингредиенты

Мука – 2 стакана, сахар – 3 столовые ложки, йогурт или сметана – 3 столовые ложки, сливочное масло – 120 граммов, разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка, яйцо – 1 штука, щепотка соли, абрикосы – 20 штук, крох ложка, сахар – 2-3 столовые ложки для абрикосов, орехи – по вкусу.

Приготовление

  • Половину муки растереть с маслом, добавить яйцо, соль, йогурт, сахар, ванилин и разрыхлитель.
  • Всё хорошо перемешать.
  • Постепенно добавляя муку, замесите эластичное тесто.
  • Можно сразу разделить на две части, тогда получатся две небольшие галеты.
  • Отправьте в холодильник на 30 минут.

Далее приготовить абрикосы: помыть, вынуть косточки, поделить на половинки, присыпать сахаром.

  • Раскатать тесто для галет, выложить пергамент в формы.
  • Середину немного присыпать крахмалом и выложить начинку.
  • Сверху присыпать кусочками орехов по желанию.
  • Края теста завернуть на начинку и выпекать в разогретой до 190-200 градусов духовке примерно 25-30 минут.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине