Галета – это нежный и хрустящий пирог из рубленого теста. Начинка может быть самой разнообразной — от фруктов, ягод и орехов до овощей, зелени и сыра.
Можно использовать только половину теста, а остальное заморозить. Тесто прекрасно хранится в морозильной камере до 3-х месяцев. Для разморозки — переложить тесто в холодильник за 12-24 часа.
Галета с абрикосами
Галета с абрикосами по нашему рецепту получится настолько вкусной, что вам непременно захочется приготовить такой пирог еще не один раз, чтобы насладиться сочным и ароматным десертом. И готовится она достаточно просто и быстро.
Выбирайте для галеты зрелые, но не переспевшие абрикосы, чтобы они сохранили форму в процессе выпекания.
Ранее мы рассказывали о вкуснейшем джеме из абрикосов с секретным компонентом – такое лакомство вы будете есть ложками.
Ингредиенты
Мука – 2 стакана, сахар – 3 столовые ложки, йогурт или сметана – 3 столовые ложки, сливочное масло – 120 граммов, разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка, яйцо – 1 штука, щепотка соли, абрикосы – 20 штук, крох ложка, сахар – 2-3 столовые ложки для абрикосов, орехи – по вкусу.
Приготовление
- Половину муки растереть с маслом, добавить яйцо, соль, йогурт, сахар, ванилин и разрыхлитель.
- Всё хорошо перемешать.
- Постепенно добавляя муку, замесите эластичное тесто.
- Можно сразу разделить на две части, тогда получатся две небольшие галеты.
- Отправьте в холодильник на 30 минут.
Далее приготовить абрикосы: помыть, вынуть косточки, поделить на половинки, присыпать сахаром.
- Раскатать тесто для галет, выложить пергамент в формы.
- Середину немного присыпать крахмалом и выложить начинку.
- Сверху присыпать кусочками орехов по желанию.
- Края теста завернуть на начинку и выпекать в разогретой до 190-200 градусов духовке примерно 25-30 минут.