No menu items!
Воскресенье, 1 августа, 2021
ГлавнаяПотребитель"Укрпочта" поднимает тарифы

«Укрпочта» поднимает тарифы

«Укрпочта» подняла комиссию за коммунальные платежи. А в ближайшее время возрастет стоимость пересылки писем и посылок. Изменения коснулись минимального платежа — за оплату коммуналки на сумму до 500 гривен включительно. В таком случае нужно оплатить комиссию в сумме 4,50 грн. (было 3 грн.). Комиссия за большие суммы остается прежней: от 500 до 1000 грн. — […]

«Укрпочта» подняла комиссию за коммунальные платежи. А в ближайшее время возрастет стоимость пересылки писем и посылок.

Изменения коснулись минимального платежа — за оплату коммуналки на сумму до 500 гривен включительно. В таком случае нужно оплатить комиссию в сумме 4,50 грн. (было 3 грн.). Комиссия за большие суммы остается прежней:

  • от 500 до 1000 грн. — 1% от суммы платежа;
  • более 1000 грн. — 0,8% от суммы платежа.

Кроме того, Нацкомиссия по регулированию в сфере связи и информатизации приняла решение об установлении предельных тарифов на услуги «Укрпочты». В среднем цены повысятся почти на 50%. Тарифы на пересылку простых почтовых карточек, писем, бандеролей и рекомендованных писем вырастут на 60%, а посылки подорожают на 22%. Точные суммы в Нацкомиссии пока не называют.

Решение о повышении тарифов уже принято, но вступит в силу только после того как будет опубликовано в официальной прессе.

Новое на сайте