Пирог с капустой в духовке
Что может быть лучше пышного ароматного капустного пирога? Только пирог, приготовленный с нежной и сочной молодой капустой! Его вкус действительно очень отличается от обычного, из той самой белокочанной, которую можно купить в любое время года, поэтому не упустите время и приготовьте эту выпечку летом. Отличную компанию молодой капусте составят зеленый лук, петрушка и укроп: они наделят блюдо особенной свежестью и ароматом.
Ингредиенты
«Капуста – 500 граммов, мука – 1 стакан, яйца – 3 штуки, соль – 0,5 чайной ложки, разрыхлитель – 0,7 чайной ложки, сливочное масло – 100 граммов, сметана (можно кефир) – 250 граммов, сахар — 0,5 стакана, кунжут – 2 чайные ложки, соль – по вкусу.
Приготовление
- Капусту нашинковать, посолить и перетереть.
- Смешать яйца и сметану.
- Добавить мягкое сливочное масло, сахар, соль и разрыхлитель и перемешать.
- Добавить эти ингредиенты в чашу с мукой.
- Перемешайте тесто до состояния густой сметаны.
- Смазать форму маслом, выложить туда половину теста.
- Капусту отжать и выложить на тесто, залить оставшимися тестами.
- Разогреть духовку до 180-200 градусов.
Поставить форму с тестом и выпекать минут 20-30. По мере запекания уменьшить газ.»
Анна Ивановна, Полтавская обл.