Статьи

Хотите удивить близких — приготовьте котлеты с сыром и беконом

Котлеты с сыром и беконом

«Фарш – 400 граммов, бекон или копченая колбаса – 50 граммов, твердый сыр – 50 граммов, растительное масло – 1 чайная ложка, чесночный порошок – 0,5 чайной ложки, перец и соль – по вкусу.

Приготовление

  • Сыр нарезать мелкими кубиками или натереть на терке.
  • В миске соединить фарш, мелко нарезанный бекон или колбасу, творог, масло, специи и тщательно вымесить. Если хотите получить более однородную консистенцию, можете сбить в блендере.
  • Потом сформировать котлеты.
  • Сковороду разогреть на среднем огне. Добавить немного растительного масла, но хватит и того жира, который выделится при обжаривании котлет.
  • Обжарить котлетки с двух сторон до золотистого цвета.

 

Котлеты можно подать с гарниром или сделать домашние бургеры:

  • на нижнюю часть булочек или круассана выложить 1-2 листа салата или молодой капусты;
  • Сверху положить котлету, полить кетчупом и горчицей, далее — кружочки помидоров и маринованного огурца.
  • Накрыть все второй половиной булочки.»

 

Марина Дмитриевна, Винницкая обл.

Новое на сайте

  • Новости

Могут ездить бесплатно: на каких видах транспорта в декабре с пенсионеров денег не возьмут

Проезд бесплатно или по тарифу? Как изменятся «транспортные» льготы в следующем месяце?

19/11/2025 17:30
  • Новости

«Цей сон» на паузе: почему известный украинский певец Степан Гига отменил концерты

66-летний Степан Гига на пике популярности отменяет концерты. Несмотря на то, что его песни вирусно…

19/11/2025 17:00
  • Новости

ДТЭК решил проблему дефицита газа в Украине: первый груз из США уже прибыл в Литву

Газа на зиму хватит. ДТЭК открыл новый маршрут поставок сжиженного природного газа (СПГ) через Балтию.

19/11/2025 16:30
  • Новости

Билеты на электрички мгновенно, без очередей: “Укрзалізниця” упрощает жизнь пассажирам

Отныне билеты на пригородные поезда можно приобрести онлайн через приложение “Укрзалізниці”. Как это сделать?

19/11/2025 15:50
  • Новости

Озимый чеснок будет размером с кулак: семь простых секретов выращивания

Самое время сажать озимый чеснок! Следуйте простым советам опытных агрономов и получите большой урожай.

19/11/2025 15:20
  • Новости

«Селедка под шубой» по-новому: готовим знаменитый салат в розовых блинчиках

Если хочется удивить гостей, но не отказываться от классики, розовая блинная «Шуба» – идеальный вариант.

19/11/2025 14:51