В процессе вяления вишня теряет меньше полезных свойств, чем при варке. Вяленую вишню можно использовать для десертов, пирогов, куличей или просто смаковать с чаем.
На 1 кг вишни нужно взять 200 г сахара.
-
Помойте вишню и извлеките косточки.
-
Немного отожмите ягоды и слейте сок. Его можно использовать для приготовления мусса или вишневого десерта.
-
Засыпьте вишню сахаром и подождите, чтобы образовался сироп.
-
На небольшом огне доведите вишни в сиропе до кипения.
-
Выньте вишни и оставьте сироп и отдельно вишни остывать на 6-12 часов.
-
Прокипятите сироп 10 минут, добавьте вишни, пусть перекипит.
-
Выньте вишни на дуршлаг, чтобы они хорошо стекли.
-
Разложите ягоды на пергаментной бумаге. Дайте им просохнуть пару часов.
-
После этого сушите в духовке при температуре 80-90 градусов в течение нескольких часов. Вишня должна выпарить всю влагу, но оставаться упругой.
ВАЖНО! Не повышайте температуру в духовке. Не нужно ускорять процесс, это может только навредить.
Готовые вяленые вишни нужно поместить в стеклянную банку или холщовый мешочек. Хранить в темном прохладном помещении или холодильнике, если вы собираетесь использовать их в ближайшее время.