Суббота, 5 октября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияВишню на зиму будем не замораживать, а сушить: как это правильно сделать

Вишню на зиму будем не замораживать, а сушить: как это правильно сделать

Если раньше хозяйки старались заморозить побольше ягод и фруктов на зиму, то сегодня, учитывая постоянные отключения света, альтернативой таким заготовкам могут стать сушеные ягоды и плоды.

В процессе вяления вишня теряет меньше полезных свойств, чем при варке. Вяленую вишню можно использовать для десертов, пирогов, куличей или просто смаковать с чаем.

На 1 кг вишни нужно взять 200 г сахара.

  • Помойте вишню и извлеките косточки.

  • Немного отожмите ягоды и слейте сок. Его можно использовать для приготовления мусса или вишневого десерта.

  • Засыпьте вишню сахаром и подождите, чтобы образовался сироп.

  • На небольшом огне доведите вишни в сиропе до кипения.

  • Выньте вишни и оставьте сироп и отдельно вишни остывать на 6-12 часов.

  • Прокипятите сироп 10 минут, добавьте вишни, пусть перекипит.

  • Выньте вишни на дуршлаг, чтобы они хорошо стекли.

  • Разложите ягоды на пергаментной бумаге. Дайте им просохнуть пару часов.

  • После этого сушите в духовке при температуре 80-90 градусов в течение нескольких часов. Вишня должна выпарить всю влагу, но оставаться упругой.

ВАЖНО! Не повышайте температуру в духовке. Не нужно ускорять процесс, это может только навредить.

Готовые вяленые вишни нужно поместить в стеклянную банку или холщовый мешочек. Хранить в темном прохладном помещении или холодильнике, если вы собираетесь использовать их в ближайшее время.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине