Маринованный чеснок
Ингредиенты
Возьмите 1 кг чеснока, 600 мл воды, 4 столовые ложки сахара, 7 горошин черного перца, 10 бутонов гвоздики (приправа), 3 столовые ложки уксуса и 2 столовые ложки соли.
Приготовление
- Очистите чеснок и разделите его на зубчики (шкурку не очищайте).
- В кастрюлю налейте воду, добавьте сахар, соль, гвоздику и перец.
- Прокипятите маринад, снимите с огня и влейте уксус.
Возьмите чистые банки емкостью 0,5 л.
- Выложите зубчики и залейте подготовленным маринадом.
- Закройте стерильной крышкой.
- Отправьте банки в темное прохладное место, но не в холодильник.
Чеснок будет готов через 2 месяца.
Мы также рассказывали, как сделать малосольные огурцы вкусными и хрустящими — секретный рецепт с необычным компонентом.