Воскресенье, 7 июля, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияИзумительная закуска на зиму и большая экономия: каким способом замариновать чеснок на...

Изумительная закуска на зиму и большая экономия: каким способом замариновать чеснок на долгое использование

Когда на огороде зреет урожай и на базаре глаза разбегаются от изобилия, не надо забывать пословицу про летний день, что год кормит, и поспешить заготовить недорогие овощи, превратить их в изысканный деликатес.

Маринованный чеснок

Ингредиенты

Возьмите 1 кг чеснока, 600 мл воды, 4 столовые ложки сахара, 7 горошин черного перца, 10 бутонов гвоздики (приправа), 3 столовые ложки уксуса и 2 столовые ложки соли.

Приготовление

  • Очистите чеснок и разделите его на зубчики (шкурку не очищайте).
  • В кастрюлю налейте воду, добавьте сахар, соль, гвоздику и перец.
  • Прокипятите маринад, снимите с огня и влейте уксус.

Возьмите чистые банки емкостью 0,5 л.

  • Выложите зубчики и залейте подготовленным маринадом.
  • Закройте стерильной крышкой.
  • Отправьте банки в темное прохладное место, но не в холодильник.

Чеснок будет готов через 2 месяца.

Мы также рассказывали, как сделать малосольные огурцы вкусными и хрустящими — секретный рецепт с необычным компонентом.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине