No menu items!
Среда, 17 апреля, 2024
ГлавнаяПотребительПодешевеют ли продукты?

Подешевеют ли продукты?

По словам экономистов, цены на большинство продуктов питания в январе 2017 года выросли практически на столько же, на сколько за весь предыдущий год. Среди причин такого роста эксперты называют подорожание доллара и повышение минимальной зарплаты, а главной причиной считают решение правительства отменить государственное регулирование цен на продукты. Что будет с ценами дальше? ХЛЕБ в январе […]

По словам экономистов, цены на большинство продуктов питания в январе 2017 года выросли практически на столько же, на сколько за весь предыдущий год. Среди причин такого роста эксперты называют подорожание доллара и повышение минимальной зарплаты, а главной причиной считают решение правительства отменить государственное регулирование цен на продукты. Что будет с ценами дальше?

ХЛЕБ в январе прибавил в цене в среднем на 45 копеек. Директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко прогнозирует, что подорожание продолжится и в феврале.

КРУПЫ будут дорожать до марта. По словам аналитика аграрного рынка Ярослава Левицкого, это связано с тем, что старые запасы заканчиваются, а новый урожай попадет на рынок только весной. Больше всего подорожает гречка. Эксперты отмечают, что реальных оснований для роста цены на этот продукт нет, но торговцы будут повышать цену из-за большого спроса.

МОЛОКО, МАСЛО, ЯЙЦА. Ожидать снижения цен на молочные продукты не стоит. К концу февраля они подорожают в среднем на 3%. В первую очередь это касается сливочного масла. В Ассоциации производителей молока объясняют такое положение сезонным снижением надоев и сокращением поголовья коров. Зато куриные яйца, по прогнозам экспертов, уже в феврале могут подешеветь в среднем на 5 гривен за десяток.

ОВОЩИ. Эксперты прогнозируют дальнейший рост цен на картофель. Зато остальные составляющие борщевого набора подешевеют уже весной — когда на прилавках появятся ранние капуста, морковь и свекла.

МЯСО. Цены на свинину и курятину, по прогнозам Алексея Дорошенко, будут «стоять на месте»: ни повышения, ни понижения в ближайшее время не ожидается.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине