Кокосовый пирог на кефире очень вкусный: сверху румяная корочка из кокосовой стружки, а внутри – мягкий и воздушный, с приятным кокосовым вкусом и ароматом!
Кефир — 250 мл, сахар — 250 г, мука — 240 г, разрыхлитель — 1 чайная ложка, ванильный сахар — 10 г, соль — 0,25 чайных ложек, яйцо — 1 шт., кокосовая стружка — 100 г.
В миску влить кефир, всыпать 100 г сахара и вбить яйцо. Слегка взбить венчиком до однородности. Всыпать ванильный сахар и соль и снова перемешать.
Просеять в кефирную смесь муку, добавить разрыхлитель для теста и перемешать с помощью ручного венчика до однородной массы.
В глубокую емкость всыпать кокосовую стружку, добавить оставшийся сахар и хорошо перемешать.
Застелить дно формы для выпекания пергаментом, смазать ее бока подсолнечным маслом, выложить в форму тесто и аккуратно разровнять.
Посыпать верх пирога кокосово-сахарной смесью, равномерно ее распределяя, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Затем накрыть пирог фольгой и поместить в духовку еще на 15 минут.
Попробуйте также рецепт, который покорил Интернет: идеальная закуска на все случаи жизни из обычных кабачков.
Ищете простой и вкусный рецепт к чаю? Этот песочный пирог с вареньем покоряет из первого…
Автоматическое переназначение субсидий касается большинства домохозяйств. Но если изменился состав семьи или имущественное положение –…
Грузинская кухня известна своими насыщенными вкусами, ароматами специй и щедрой зеленью. Одно из ее кулинарных…
Батат, или сладкий картофель, – вкусный и полезный продукт. Если вы хотите вырастить его самостоятельно,…
Схемы мошенников становятся все более изощренными. Они используют фейковые клавиатуры, комментарии с фишинговыми ссылками и…
В 2025 году в Украине снова возрастут требования к страховому стажу для выхода на пенсию…