Пятница, 12 июля, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияНежный кокосовый пирог на кефире - и крошки не останется на столе

Нежный кокосовый пирог на кефире — и крошки не останется на столе

Он похож на нежное невесомое облако. Благодаря сливочной пропитке пирог получается максимально нежным и сочным. Он придется по вкусу всем любителям кокосовой выпечки.

Кокосовый пирог на кефире

Кокосовый пирог на кефире очень вкусный: сверху румяная корочка из кокосовой стружки, а внутри – мягкий и воздушный, с приятным кокосовым вкусом и ароматом!

Ингредиенты:

Кефир — 250 мл, сахар — 250 г, мука — 240 г, разрыхлитель — 1 чайная ложка, ванильный сахар — 10 г, соль — 0,25 чайных ложек, яйцо — 1 шт., кокосовая стружка — 100 г.

Как готовить

  • В миску влить кефир, всыпать 100 г сахара и вбить яйцо. Слегка взбить венчиком до однородности. Всыпать ванильный сахар и соль и снова перемешать.

  • Просеять в кефирную смесь муку, добавить разрыхлитель для теста и перемешать с помощью ручного венчика до однородной массы.

  • В глубокую емкость всыпать кокосовую стружку, добавить оставшийся сахар и хорошо перемешать.

  • Застелить дно формы для выпекания пергаментом, смазать ее бока подсолнечным маслом, выложить в форму тесто и аккуратно разровнять.

  • Посыпать верх пирога кокосово-сахарной смесью, равномерно ее распределяя, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

  • Затем накрыть пирог фольгой и поместить в духовку еще на 15 минут.

Попробуйте также рецепт, который покорил Интернет: идеальная закуска на все случаи жизни из обычных кабачков.

 

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине