No menu items!
Суббота, 27 ноября, 2021

Три совета мастеру

Грамотно вести домашнее хозяйство — это ежедневный труд, но наши советы помогут быстро с ним справиться. 1. Случается, что ящики в шкафах перекашиваются и плохо выдвигаются. Починить их несложно. Для этого выньте ящик полностью из пазов и хорошо протрите направляющие и боковушки ящика обычной парафиновой свечкой. Затем вставьте ящики на место. Вы убедитесь, что после […]

Грамотно вести домашнее хозяйство — это ежедневный труд, но наши советы помогут быстро с ним справиться.

1. Случается, что ящики в шкафах перекашиваются и плохо выдвигаются. Починить их несложно. Для этого выньте ящик полностью из пазов и хорошо протрите направляющие и боковушки ящика обычной парафиновой свечкой. Затем вставьте ящики на место. Вы убедитесь, что после такой процедуры они будут легко выдвигаться и задвигаться. Если такая же проблема возникает, когда вы открываете стекла в книжном шкафу или горке, аккуратно смажьте вазелином нижнюю грань подвижного стекла.

2. При склеивании двух деталей прочность соединения увеличится, если использовать в качестве наполнителя для клея вату. Промажьте клеем соединяемые поверхности, положите на одну из них тонкий слой ваты так, чтобы он пропитался клеем. Затем зажмите склеиваемые детали. После высыхания клея выступающую по краям вату обрежьте.

3. При сверлении отверстий, расположенных близко друг от друга, перемычка между ними легко нарушается, и работа таким образом идет насмарку. Чтобы этого не случилось, в уже просверленное отверстие вставьте подходящий по диаметру стержень.

Новое на сайте