Пятница, 22 ноября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияЧем смазать выпечку после выпекания, чтобы рука сама тянулась к пирогам

Чем смазать выпечку после выпекания, чтобы рука сама тянулась к пирогам

Готовую выпечку смазывают для того, чтобы получить ароматную и мягкую корочку. В зависимости от того, что вы выберете для смазывания, вы и получите различный результат.

Сахарный сироп

Сахарный сироп можно использовать для сладкой выпечки. Растворите сахар в горячей жидкости в соотношении 1:1. Подойдет не только вода, но и сок, сладкие напитки или молоко. Также можно добавить пищевой ароматизатор.

Сироп лучше наносить еще горячим, тогда выпечка получится блестящей и ароматной.

Можно приготовить медовый сироп, смешав мед и жидкость также в соотношении 1:1.

Молоко

Молоко придаст выпечке мягкости. Используйте предварительно подогретое молоко, для сладкой выпечки можете добавить к нему немного сахара.

Чтобы булочки не получились размякшими после пропитки молоком, разложите их на решетке и дайте лишней жидкости стечь.

Сливочное  масло

Сливочное  масло можно наносить как до, так и после выпекания. Его нужно растопить на водяной бане или в микроволновке.

Выпечка, смазанная сливочным маслом, станет мягче, ароматнее и нежнее, приобретет матовый румянец.

Читайте также:

Чем смазать пирог для получения румяной корочки?

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине