Сахарный сироп
Сахарный сироп можно использовать для сладкой выпечки. Растворите сахар в горячей жидкости в соотношении 1:1. Подойдет не только вода, но и сок, сладкие напитки или молоко. Также можно добавить пищевой ароматизатор.
Сироп лучше наносить еще горячим, тогда выпечка получится блестящей и ароматной.
Можно приготовить медовый сироп, смешав мед и жидкость также в соотношении 1:1.
Молоко
Молоко придаст выпечке мягкости. Используйте предварительно подогретое молоко, для сладкой выпечки можете добавить к нему немного сахара.
Чтобы булочки не получились размякшими после пропитки молоком, разложите их на решетке и дайте лишней жидкости стечь.
Сливочное масло
Сливочное масло можно наносить как до, так и после выпекания. Его нужно растопить на водяной бане или в микроволновке.
Выпечка, смазанная сливочным маслом, станет мягче, ароматнее и нежнее, приобретет матовый румянец.
Читайте также:
Чем смазать пирог для получения румяной корочки?