Суббота, 23 ноября, 2024
ГлавнаяРазноеВкусные и полезные блюда из рыбы: понравятся даже гурманам

Вкусные и полезные блюда из рыбы: понравятся даже гурманам

Как приготовить рыбу, чтобы блюдо получилось необычным и очень вкусным? Мы подобрали три рецепта, которые понравятся даже самым изысканным гурманам.

Рыбные блюда должны присутствовать в рационе каждого человека. Это источник омега-кислот и минеральных элементов, необходимых для обновления организма и укрепления сердечно-сосудистой системы.

Минтай в сметане

Минтай в сметане можно приготовить за полчаса. Рыба получается нежной и сочной. Одного килограмма филе минтая хватает на 6 порций, которыми можно накормить всю семью на обед или ужин. Для приготовления потребуются 2 больших луковицы, 2–3 зубчика чеснока, мука, 1 средняя морковка, 200 г сметаны, 30 мл растительного масла. Соль, перец, специи по вкусу. Рыбу моют, подсушивают, нарезают кусками шириной 4 см, натирают солью и оставляют на 15 минут. Лук чистят, мелко шинкуют. Морковь режут соломкой или пропускают через крупную терку. Растительное масло хорошо разогревают, кидают лук, выдавливают через пресс чеснок, все слегка обжаривают. Добавляют морковь, тушат 3-4 минуты. Добавляют муку, перемешивают, вливают стакан воды, доводят до кипения, выкладывают в соус рыбу, заливают сметаной. Добавляют специи. Тушат на медленном огне 15-20 минут. Можно подавать с любым гарниром.

Тунец с сыром и огурцами

Блюдо подойдет для праздничного стола. Для его приготовления нужно взять банку тунца в собственном соку, 0,5 кг свежих огурцов среднего размера, 200 г сливочного сыра, 30 г зеленого лука, 20 г кунжута, две столовых ложки растительного масла. Соль, перец по вкусу. Огурцы нарезают вдоль тонкими слайсами. Солят, перчат, оставляют на 5 минут. С тунца сливают жидкость. Лук мелко нарезают. Рыбу заливают маслом, добавляют сыр, лук, все хорошо перемешивают так, чтобы была однородная масса. Выкладывают ее на полоски огурцов, заворачивают в рулеты. Ставят вертикально на большую тарелку. Можно обмотать перьями зеленого лука. Кунжут обжаривают на сухой сковороде в течение минуты, посыпают рулеты. Подают сразу.

Филе трески с французским соусом

Для приготовления блюда понадобится 0,5 кг трески, 100 г сливочного масла, 4 яйца, столовая ложка растительного масла, по 3 веточки свежей петрушки и тимьяна, один лимон, 5 г сахара, щепотка соли. Все ингредиенты можно сразу заказать в маркете МАУДАУ с доставкой во все города Украины. С филе трески снимают кожу, нарезают кусками шириной 3 см. В яйцах отделяют белки, желтки смешивают с четырьмя столовыми ложками воды и чайной ложкой лимонного сока. Солят, добавляют сахар, взбивают венчиком, выливают в металлическую посуду и ставят на водяную баню до загустения массы. Потом добавляют сливочное масло и хорошо перемешивают. Противень застилают пергаментной бумагой, выкладывают на него рыбу, сбрызгивают растительным маслом, посыпают нарезанным тимьяном. Сверху кладут дольки лимона. Противень ставят в духовку, разогретую до 200°С, запекают в течение 20 минут. Треску раскладывают по тарелкам, заливают соусом, посыпают нарезанной петрушкой. Можно подавать.


*на правах рекламы

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине