Кабачковые чебуреки — это по сути кабачковые блинчики с мясным припеком, которые внешне очень похожи на всем известные мучные изделия.
Лук — 1 шт., кабачок — 400 г, чеснок — 2 зубчика, молоко — 200 мл, мука — 100 г, яйцо — 2 шт., куриный фарш — 400 г, растительное масло — 50 мл, соль, специи — по вкусу.
Срежьте куриное мясо с костей и пропустите через мясорубку. Можно взять уже готовый фарш.
В сковороде обжарьте нарезанный кубиками лук, добавьте фарш, измельченный чеснок, соль и специи. Обжаривайте, разбивая комочки фарша лопаткой, еще около 5 минут.
Кабачок натрите на крупной терке, добавьте щепотку соли, перемешайте и оставьте на 10 минут. Затем хорошо отожмите от сока и переложите в глубокую миску.
Добавьте молоко, 1 столовую ложку растительного масла, яйца, соль и специи по вкусу. Перемешайте. Затем всыпьте муку и снова все перемешайте до однородности.
Разогрейте сковороду, смазанную маслом. Выложите небольшую часть кабачковой массы так, чтобы она заняла всю сковороду, и разровняйте ложкой, формуя круглую форму. Блинчики не должны быть слишком тонкие или толстые.
Как только блинчик подрумянится с одной стороны, переверните его и выложите на один край немного начинки. Свободным краем блинчика накройте начинку и немного прижмите лопаткой.
Жарить чебурек на среднем огне с двух сторон, пока он не подрумянится.
Подавать чебуреки можно как горячими, так и остывшими. Хорошо подойдет к ним чесночный соус.
Совет: по желанию в начинку можно добавить тертый сыр.
Пенсионерка обратилась в ПФУ за доплатой за возраст, но получила отказ. В чем причина и…
Пенсионный фонд Украины получил новые обязанности — теперь именно он занимается многими видами социальных выплат.…
Как увеличить урожай огурцов с помощью копеечного средства, которое есть в каждой домашней аптечке. Огурцы…
Галета – это французское блюдо, которое напоминает открытый пирог. Галету можно готовить с соленой или…
Хотя в Украине предусмотрено повышение пенсий для граждан, достигших 65-летнего возраста, далеко не все пенсионеры…
Украинцам стали поступать новые счета за газ — рассказываем, кто их получит и как правильно…