No menu items!
Вторник, 16 апреля, 2024
ГлавнаяЗдоровьеПолучат ли сердечники и диабетики бесплатные лекарства в 2017 году?

Получат ли сердечники и диабетики бесплатные лекарства в 2017 году?

В последнее время много говорилось о необходимости реимбурсации. Это сложное слово означает полное или частичное возмещение государством стоимости лекарств для некоторых категорий пациентов. Когда и как реимбурсация начнет работать? Государство начнет компенсировать стоимость медикаментов с 1 апреля 2017 года. Речь идет о лекарствах для пациентов, которые страдают заболеваниями сердечно-сосудистой системы, бронхиальной астмой и сахарным диабетом […]

В последнее время много говорилось о необходимости реимбурсации. Это сложное слово означает полное или частичное возмещение государством стоимости лекарств для некоторых категорий пациентов. Когда и как реимбурсация начнет работать?

Государство начнет компенсировать стоимость медикаментов с 1 апреля 2017 года. Речь идет о лекарствах для пациентов, которые страдают заболеваниями сердечно-сосудистой системы, бронхиальной астмой и сахарным диабетом II типа.

Для того чтобы получить компенсацию, пациент должен будет сначала обратиться к врачу и получить рецепт. Правда, в рецепте будет указано не название лекарства, а только действующее вещество. С этим рецептом можно идти в аптеку — но только ту, которая участвует в программе реимбурсации. Там провизор расскажет пациенту, какие препараты с выписанным веществом есть в наличии. Самые дешевые лекарства можно будет получить бесплатно. Если пациент захочет более дорогой препарат, разницу в цене ему придется доплачивать самому.

Кстати, в Кабмине обещают, что с 1 января 2017 года лекарства в украинских аптеках подешевеют в среднем на 20%.

Должны начать действовать так называемые «референтные цены». Это означает, что с первого дня нового года максимальная цена на лекарства не может превышать цены на эти препараты в соседних с Украиной странах.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине