Воскресенье, 7 июля, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияГотовим вкусно: куриные бедра в луковом соусе захочется готовить каждый день

Готовим вкусно: куриные бедра в луковом соусе захочется готовить каждый день

Курица под луковым соусом получается просто бесподобной! Такое блюдо подойдёт как для ужина, так и на праздничный стол.

Куриные бедра в луковом соусе

Ароматная, нежная курочка — лучший ингредиент многих блюд. Сегодня мы предлагаем приготовить куриные бедрышки в насыщенном луковом соусе. На такое мясо сбегутся все соседи и друзья.

Ингредиенты

«Куриные бедрышки — 4 штуки, лук — 2 штуки, масло сливочное — 50 грамм, чеснок — 2 зубчика, куриный бульон — 1 стакан, твердый сыр — 50 грамм, горчица зернистая — 2 чайные ложки, черный перец, соль, приправа «Итальянские травы» — по вкусу.

Приготовление

  • Лук почистить, нарезать небольшими кубиками и обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до прозрачности.
  • Добавить горчицу и специи, все перемешать.
  • Подготовленный лук переложить в форму для запекания.
  • Влить бульон и хорошо перемешать.
  • Куриные бедра посолить и поперчить.
  • Обжарить на сковороде до румяной корочки и отправить в форму с луком.
  • Присыпать все тертым сыром и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Татьяна Игнатьевна, г. Полтава»

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине