Овощные котлеты
Овощные котлеты быстро готовятся и полезны для организма. Котлеты из овощей — рецепт для всех, кто ценит здоровое питание.
Ингредиенты
«Кабачки — 400 грамм, рис — 50 грамм, картофель — 2 штуки, морковь — 1 штука, яйца — 3 штуки, манная крупа — 2 столовые ложки, сметана — 3 столовые ложки, кетчуп — 1 столовая ложка, чеснок — 1-2 зубчика, соль — 0,5 чайной ложки, зеленый лук и укроп — по пучку, перец — по вкусу.
Приготовление
- Очищенный картофель и кабачки натереть на терке.
- Избавиться от лишней жидкости, смешать и добавить мелко натертую морковь.
- Мелко нарубить лук и смешать его с отваренным рисом. Полученную массу смешать с овощной.
- Добавить яйца и манную крупу.
- Поперчить, перемешать, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 20 минут. После сформировать из массы котлеты.
- Для приготовления соуса смешать сметану с кетчупом, добавить измельченный укроп и пропущенный через пресс чеснок. Снова все перемешать.
- Разогреть сковороду с маслом, сформировать из полученной массы котлеты и обжарить на среднем огне с обеих сторон.
Валентина Дмитриевна, г. Черновцы»