Хочется домашней еды, а приготовить вкусные блюда не хватает времени? Сегодня мы хотим представить вниманию хозяек рецепты, на которые вы не потратите много времени, зато сможете получить аппетитные «вкусняшки» и удивить своих домашних и друзей.
Мясной салат – отличный вариант как для самостоятельного блюда на вашем столе, так и для начинки рулетиков и тарталеток.
В качестве ингредиентов вам понадобится 300 г постной ветчины или колбасы Глобино, полбанки маринованных грибов, половинка луковицы, 1-2 свежих огурца, майонез, соль и зелень для украшения.
Мясо или колбасу с огурцом режем кубиками, лук крошим тонко, а грибы — на кусочки произвольных размеров. Все ингредиенты смешиваем в салатнице, добавляя майонез и соль по вкусу. Посыпаем салат сверху базиликом или укропом.
Если вы решите использовать такое блюдо в качестве начинки все его составляющие стоит нарезать более мелко.
Быстрый и вкусный десерт – торт «Бисквитная феерия».
Для изготовления воздушных бисквитных коржей вам понадобится 5 шт. яиц, 1 стакан муки, стакан сахара, 1ст. ложка крахмала, чайная ложка разрыхлителя и пачка ванилина.
Для начинки — полкилограмма сгущеного молока, 2 средних яблока, пачка сливочного масла и немного шоколада и авк конфет для украшения торта.
Разделяем белки и желтки, засыпаем их сахаром и взбиваем в отдельной посуде миксером. Постепенно соединяем взбитые желтки и белки, не забывая тщательно перемешивать массу. Сюда же постепенно вводим муку с разрыхлителем, ванилином и крахмалом.
Такое тесто лучше всего подойдет в мультиварке. Заливаем массу в чашу и готовим его на программе «выпечка» час с небольшим. Корж должен получиться очень высоким. Он пропитывается кремом из сгущенки и предварительно размягченного сливочного масла. Для хорошей пропитки бисквит придется разрезать.
Между коржами идет прослойка из нарезанных яблок без кожуры. Сверху торт украшаем шоколадным узором и конфетами.
Ну и напоследок, первое блюдо, которое не придется долго варить – сырный крем-суп с грибами.
В качестве ингредиента можно использовать как твердые сорта сыра, так и плавленые сырки, а в виде основы – любой бульон.
Луковицу легко обжарьте на сковороде. Туда же через некоторое время отправьте измельченные грибы. Сыр нарежьте небольшими кубиками и бросьте в кипящий бульон, не забывайте помешивать на медленном огне.
Обжаренные лук и грибы также можно выкладывать в кастрюлю. Не забудьте поперчить и посолить по вкусу. После проваривания, все ингредиенты в супе следует измельчить блендером.
Часть украинцев может снизить платежи за электроэнергию вдвое. Для этого необходимо выполнить одно обязательное условие.
Проезд во многих видах общественного транспорта для украинцев бесплатный, но есть еще одно условие, без…
Популярные сорта винограда нередко удивляют отсутствием косточек. Почему так происходит, рассказал эксперт.
Хрустящие и ароматные – именно такими получаются маринованные томаты по рецепту Зои Яновской из Любашевки.…
Теперь украинцам больше не придется открывать несколько карточек для разных программ помощи – вся финансовая…
Пенсия может оказаться меньше, чем вы ожидаете, если своевременно не подтвердить свой трудовой стаж до…