Статьи

Готовим дома. Блюда на скорую руку

Хочется домашней еды, а приготовить вкусные блюда не хватает времени? Сегодня мы хотим представить вниманию хозяек рецепты, на которые вы не потратите много времени, зато сможете получить аппетитные «вкусняшки» и удивить своих домашних и друзей.

Мясной салат  – отличный вариант как для самостоятельного блюда на вашем столе, так и для начинки рулетиков и тарталеток.
В качестве ингредиентов вам понадобится 300 г постной ветчины или колбасы Глобино, полбанки маринованных грибов, половинка луковицы, 1-2 свежих огурца, майонез, соль и зелень для украшения.

Мясо или колбасу с огурцом режем кубиками, лук крошим тонко, а грибы — на кусочки произвольных размеров. Все ингредиенты смешиваем в салатнице, добавляя майонез и соль по вкусу. Посыпаем салат сверху базиликом или укропом.

Если вы решите использовать такое блюдо в качестве начинки все его составляющие стоит нарезать более мелко.

Быстрый и вкусный десерт – торт «Бисквитная феерия».
Для изготовления воздушных бисквитных коржей вам понадобится 5 шт. яиц, 1 стакан муки, стакан сахара, 1ст. ложка крахмала, чайная ложка разрыхлителя и пачка ванилина.

Для начинки — полкилограмма сгущеного молока, 2 средних яблока, пачка сливочного масла и немного шоколада и авк конфет для украшения торта.

Разделяем белки и желтки, засыпаем их сахаром и взбиваем в отдельной посуде миксером. Постепенно соединяем взбитые желтки и белки, не забывая тщательно перемешивать массу. Сюда же постепенно вводим муку с разрыхлителем, ванилином и крахмалом.

Такое тесто лучше всего подойдет в мультиварке. Заливаем массу в чашу и готовим его на программе «выпечка» час с небольшим. Корж должен получиться очень высоким. Он пропитывается кремом из сгущенки и предварительно размягченного сливочного масла. Для хорошей пропитки бисквит придется разрезать.

Между коржами идет прослойка из нарезанных яблок без кожуры. Сверху торт украшаем шоколадным узором и конфетами.

Ну и напоследок, первое блюдо, которое не придется долго варить – сырный крем-суп с грибами.

В качестве ингредиента можно использовать как твердые сорта сыра, так и плавленые сырки, а в виде основы – любой бульон.

Луковицу легко обжарьте на сковороде. Туда же через некоторое время отправьте измельченные грибы. Сыр нарежьте небольшими кубиками и бросьте в кипящий бульон, не забывайте помешивать на медленном огне.
Обжаренные лук и грибы также можно выкладывать в кастрюлю. Не забудьте поперчить и посолить по вкусу. После проваривания, все ингредиенты в супе следует измельчить блендером.

Новое на сайте

  • Новости

Украину 18 ноября накроет контрастная погода: где ждать дождей, где снега, а где будет солнечно

Сильные порывы ветра и смешанные осадки. Подробный прогноз погоды на вторник.

17/11/2025 22:30
  • Новости

Без паники: прогноз на 18 ноября предупреждает о «тихой» магнитной буре

Геомагнитные возмущения во вторник усилятся. Какими они будут и кто почувствует изменения первым?

17/11/2025 21:30
  • Новости

Напряжение «прыгает», техника горит: как защитить холодильники и телевизоры во время отключений

Ваша домашняя техника в зоне риска. Стабилизатор, реле или ИБП: какая защита действительно работает в…

17/11/2025 20:30
  • Новости

Пенсионный фонд предупредил о риске принудительного возврата пенсий: что происходит

Кого обяжут возвращать излишне выплаченные средства. В ПФУ объяснили.

17/11/2025 19:30
  • Новости

Половина коммуналки за счет государства: кому откроют доступ к льготам в 2025/26 году

Государство покроет часть расходов на энергоносители. Кто точно получит скидку и какие документы нужны?

17/11/2025 18:30
  • Новости

Подорожают ли дрова в декабре и насколько: как холод и спрос влияют на цены

Украинцам обещают новый скачок стоимости дров. Актуальные данные и советы лесников.

17/11/2025 17:30