Статьи

Готовим дома. Блюда на скорую руку

Хочется домашней еды, а приготовить вкусные блюда не хватает времени? Сегодня мы хотим представить вниманию хозяек рецепты, на которые вы не потратите много времени, зато сможете получить аппетитные «вкусняшки» и удивить своих домашних и друзей.

Мясной салат  – отличный вариант как для самостоятельного блюда на вашем столе, так и для начинки рулетиков и тарталеток.
В качестве ингредиентов вам понадобится 300 г постной ветчины или колбасы Глобино, полбанки маринованных грибов, половинка луковицы, 1-2 свежих огурца, майонез, соль и зелень для украшения.

Мясо или колбасу с огурцом режем кубиками, лук крошим тонко, а грибы — на кусочки произвольных размеров. Все ингредиенты смешиваем в салатнице, добавляя майонез и соль по вкусу. Посыпаем салат сверху базиликом или укропом.

Если вы решите использовать такое блюдо в качестве начинки все его составляющие стоит нарезать более мелко.

Быстрый и вкусный десерт – торт «Бисквитная феерия».
Для изготовления воздушных бисквитных коржей вам понадобится 5 шт. яиц, 1 стакан муки, стакан сахара, 1ст. ложка крахмала, чайная ложка разрыхлителя и пачка ванилина.

Для начинки — полкилограмма сгущеного молока, 2 средних яблока, пачка сливочного масла и немного шоколада и авк конфет для украшения торта.

Разделяем белки и желтки, засыпаем их сахаром и взбиваем в отдельной посуде миксером. Постепенно соединяем взбитые желтки и белки, не забывая тщательно перемешивать массу. Сюда же постепенно вводим муку с разрыхлителем, ванилином и крахмалом.

Такое тесто лучше всего подойдет в мультиварке. Заливаем массу в чашу и готовим его на программе «выпечка» час с небольшим. Корж должен получиться очень высоким. Он пропитывается кремом из сгущенки и предварительно размягченного сливочного масла. Для хорошей пропитки бисквит придется разрезать.

Между коржами идет прослойка из нарезанных яблок без кожуры. Сверху торт украшаем шоколадным узором и конфетами.

Ну и напоследок, первое блюдо, которое не придется долго варить – сырный крем-суп с грибами.

В качестве ингредиента можно использовать как твердые сорта сыра, так и плавленые сырки, а в виде основы – любой бульон.

Луковицу легко обжарьте на сковороде. Туда же через некоторое время отправьте измельченные грибы. Сыр нарежьте небольшими кубиками и бросьте в кипящий бульон, не забывайте помешивать на медленном огне.
Обжаренные лук и грибы также можно выкладывать в кастрюлю. Не забудьте поперчить и посолить по вкусу. После проваривания, все ингредиенты в супе следует измельчить блендером.

Новое на сайте

  • Новости

Части потребителей позволили платить за электроэнергию вдвое меньше: кто сможет сэкономить

Часть украинцев может снизить платежи за электроэнергию вдвое. Для этого необходимо выполнить одно обязательное условие.

16/08/2025 20:18
  • Новости

Пенсионеров штрафуют в транспорте: за что придется заплатить

Проезд во многих видах общественного транспорта для украинцев бесплатный, но есть еще одно условие, без…

16/08/2025 19:18
  • Новости

Виноград без косточек: когда это признак проблемы, а когда – преимущество

Популярные сорта винограда нередко удивляют отсутствием косточек. Почему так происходит, рассказал эксперт.

16/08/2025 17:56
  • Новости

Консервированные помидоры на зиму: особый рецепт из Одесской области

Хрустящие и ароматные – именно такими получаются маринованные томаты по рецепту Зои Яновской из Любашевки.…

16/08/2025 16:46
  • Новости

Украинцев призывают открыть карту для получения новой денежной помощи

Теперь украинцам больше не придется открывать несколько карточек для разных программ помощи – вся финансовая…

16/08/2025 15:21
  • Новости

Чтобы не потерять часть пенсии: некоторые украинцы должны предоставить дополнительные документы для подтверждения стажа

Пенсия может оказаться меньше, чем вы ожидаете, если своевременно не подтвердить свой трудовой стаж до…

16/08/2025 13:11