Молоко — 500 мл, яйца — 3 шт., масло сливочное — 50 г, сахар — 2 столовые ложки, соль — 1/2 чайных ложки, мука — 250 г, джем, варенье или сметана — по вкусу.
В миску вбить яйца, добавить сахар и соль.
Растопить сливочное масло и немного охладить.
Всыпать к яичной массе муку, влить молоко и взбить миксером до однородности.
В конце влить растопленное масло и еще раз взбить.
Противень застелить бумагой для выпечки и вылить равномерно тесто.
Поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
Во время выпечки блин вздуется, но после того, как достанете из духовки, он осядет и все неровности уйдут.
Готовый блин разделить на две части, смазать джемом или сметаной и свернуть рулет.
Заворачивается блин очень хорошо, не ломается, пока теплый.
Готовые блины нарезать на кусочки.
Многие хозяйки не любят долго возиться на кухне, поэтому отдают предпочтение простым рецептам. Предлагаем самый…
Речная рыба занимает важное место в рационе украинцев. Первое ее преимущество в доступности в свежем…
Орхидеи – любимые растения многих, но вот не все цветоводы знают, можно ли опрыскивать орхидеи,…
22 ноября на территории Украины ожидается снег, сильный ветер, местами дожди. На востоке и юге…
Будут ли геомагнитные волнения в этот день?
В последний месяц осени начинается Рождественский пост. По новоюлианскому календарю он длится с 15 ноября…