Финские блины
Ингредиенты
Молоко — 500 мл, яйца — 3 шт., масло сливочное — 50 г, сахар — 2 столовые ложки, соль — 1/2 чайных ложки, мука — 250 г, джем, варенье или сметана — по вкусу.
Как готовить
-
В миску вбить яйца, добавить сахар и соль.
-
Растопить сливочное масло и немного охладить.
-
Всыпать к яичной массе муку, влить молоко и взбить миксером до однородности.
-
В конце влить растопленное масло и еще раз взбить.
-
Противень застелить бумагой для выпечки и вылить равномерно тесто.
-
Поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
-
Во время выпечки блин вздуется, но после того, как достанете из духовки, он осядет и все неровности уйдут.
-
Готовый блин разделить на две части, смазать джемом или сметаной и свернуть рулет.
-
Заворачивается блин очень хорошо, не ломается, пока теплый.
-
Готовые блины нарезать на кусочки.