Воскресенье, 24 ноября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияГотовим вкусно: заморскую лазанью можно приготовить из кабачков с грибами - ни...

Готовим вкусно: заморскую лазанью можно приготовить из кабачков с грибами — ни кусочка не останется

Если у вас за столом собирается большая компания, или вы хотите приготовить обед для небольшой семьи на несколько дней - в самый раз приготовить лазанью

Лазанья из кабачков с грибами

Лазанья из кабачков с грибами — это вкусное, питательное блюдо, которое можно смело отнести к диетическому питанию. Вместо привычных листов лазаньи мы возьмем нарезанный на тонкие пластины кабачок.

Ингредиенты

Кабачки — 2 штуки, грибы — 500 грамм, лук репчатый — 1 штука, морковь — 1 штука, чеснок — 2 зубчика, масло растительное — 1 столовая ложка, сметана — 100 грамм, сыр моцарелла — 150 грамм, соль — по вкусу, черный молотый перец, сушеный тимьян или орегано — по вкусу.

Приготовление

  • Лук очистить и нарезать мелким кубиком, морковь — натереть на терке. В сковороду налить масло, выложить овощи и готовить на среднем огне до мягкости.
  • Грибы нарезать на тонкие пластины и добавить в сковороду к овощам. Готовить, пока грибы не уменьшатся в размере и не станут мягкими.
  • Добавить к овощам с грибами соль, черный молотый перец, сушеный тимьян или орегано и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать и готовить одну минуту, чтобы специи раскрыли свой аромат.
  • К начинке добавить сметану и влить 50-100 миллилитров воды, довести соус до кипения и снять с плиты.
  • Кабачки промыть и нарезать на тонкие пластины, переложить в тарелку и посолить их, оставить на 5-10 минут, чтобы они стали немного мягче. Затем ополоснуть от лишней соли и просушить бумажными полотенцами.
  • В форму для запекания выложить 1/3 части начинки. Поверх распределить пластины кабачка. На кабачки выложить еще часть начинки и разровнять. Посыпать 1/3 части сыра, затем слои повторить — кабачки, начинка и сыр. Последний слой — кабачки, и посыпать верх оставшимся сыром.
  • Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Готовая лазанья должна хорошо подрумяниться.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине