No menu items!
Понедельник, 22 апреля, 2024
ГлавнаяЛьготыПолучат ли субсидию самые бедные

Получат ли субсидию самые бедные

Весной этого года Кабмин внес очередные изменения в порядок назначения субсидий. Теперь людям, которые получают пособие по уходу за инвалидом I группы или пенсионером старше 80 лет, при назначении субсидии учитывают не фактический размер социальных выплат (от 79 до 217 грн.), а два размера прожиточного минимума (2260 грн. на сегодняшний день). То есть при таком […]

Весной этого года Кабмин внес очередные изменения в порядок назначения субсидий. Теперь людям, которые получают пособие по уходу за инвалидом I группы или пенсионером старше 80 лет, при назначении субсидии учитывают не фактический размер социальных выплат (от 79 до 217 грн.), а два размера прожиточного минимума (2260 грн. на сегодняшний день). То есть при таком расчете человек фактически не может претендовать на субсидию. Справедливо ли это?

Это изменение появилось в Постановлении Кабмина «О внесении изменений в некоторые постановления Кабинета Министров Украины» №319 от 27 апреля 2016 года. Действительно, оно несправедливо. Ведь пособие по уходу за инвалидом гораздо меньше суммы двух прожиточных минимумов. Кроме того, не стоит забывать, что речь идет о тех, кто не работает, и пособие является для них единственным источником дохода. Поэтому новый порядок расчета может лишить возможности получать субсидию многих, действительно нуждающихся в государственной помощи.

В связи с этим, правозащитники направили обращение в Министерство социальной политики с просьбой отменить или пересмотреть внесенные изменения. 

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине