No menu items!
Воскресенье, 14 апреля, 2024
ГлавнаяЛьготыДадут ли субсидии на коммуналку владельцам земельного пая

Дадут ли субсидии на коммуналку владельцам земельного пая

Нередко приходится слышать, что если у человека есть земельный пай — субсидию ему не дадут. В связи с этим малообеспеченные украинцы, которые владеют небольшими участками земли, часто боятся обращаться за субсидиями. Препятствует ли наличие земельного пая при оформлении субсидии? Нет, не препятствует. Премьер-министр Владимир Гройсман разъяснил, что наличие любого имущества (будь то квартира, машина или […]

Нередко приходится слышать, что если у человека есть земельный пай — субсидию ему не дадут. В связи с этим малообеспеченные украинцы, которые владеют небольшими участками земли, часто боятся обращаться за субсидиями. Препятствует ли наличие земельного пая при оформлении субсидии?

Нет, не препятствует. Премьер-министр Владимир Гройсман разъяснил, что наличие любого имущества (будь то квартира, машина или земельный пай) никак не влияет на право получения субсидии. При расчете субсидии учитывается не само имущество, а только доход, который оно приносит. Если вы не сдаете свой земельный участок в аренду — доход отсутствует. А значит — вы вполне можете обращаться за государственной помощью на оплату коммуналки.

Впрочем, даже если вы сдаете свой участок, это не означает, что у вас нет права на субсидию. Все зависит от размера получаемого дохода. В любом случае каждый желающий может обратиться в управление соцзащиты населения, а там специалисты рассчитают размер субсидии и ответят на все интересующие вопросы. 

Напомним, ранее мы рассказывали, что о наличии земельного пая необходимо сообщить при оформлении субсидии.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине