Наверное, поэтому кабачки считаются полезной пищей для людей пожилого возраста. Причем употреблять их можно в любом виде — жареном, вареном, запеченном.
Кабачки содержат углеводы, сахар, пищевые волокна, белок и витамины A, С, К, а также почти весь спектр витаминов группы В — В1, В2, В3, В5, B6, В9. Кроме того, кабачки богаты железом, магнием, марганцем, фосфором, калием, цинком.
В кабачках находится мало клетчатки, поэтому они не раздражают кишечник, способны связывать токсичные вещества и выводить их из организма, обладают противоаллергическим действием. Кабачки также содержат ферменты, которые помогают переводить белок в растворимое состояние, что важно для людей с больной печенью. Кабачки помогают бороться со склерозом и преждевременным старением организма, снижать опасность отеков.
Кабачковый сок успокаивает нервы и улучшает сон, а отвар цветков помогает при лечении гнойных ран. Как считают ученые, пищевые волокна, которые содержатся в кабачках, являются профилактическим средством от злокачественных опухолей прямой кишки. Также кабачки полезны тем, кто страдает ожирением, так как они создают ощущение сытости.
Кожицу с них снимать не нужно, так как в ней содержится много активных веществ. Такими же свойствами, как кабачки, обладают цуккини и патиссоны.
Кроме пенсии некоторые пенсионеры имеют право на компенсационную доплату. Кому и сколько доплатят в июле…
Пока жители Европы ищут тень и спасение от жары, эксперты предупреждают: это не просто лето,…
4 июля жара будет стоять по всей Украине, и лишь в одной области пройдет сильный…
Учеными доказано, что нарушения в магнитном поле Земли являются причиной колебаний потока ионов в крови…
Государство усиливает поддержку труднодоступных регионов: в 2025 году вводятся ежемесячные надбавки для тех, кто живёт…
Вера в проклятия живёт в культуре веками и до сих пор вызывает тревогу. Вместе с…