Наверное, поэтому кабачки считаются полезной пищей для людей пожилого возраста. Причем употреблять их можно в любом виде — жареном, вареном, запеченном.
Кабачки содержат углеводы, сахар, пищевые волокна, белок и витамины A, С, К, а также почти весь спектр витаминов группы В — В1, В2, В3, В5, B6, В9. Кроме того, кабачки богаты железом, магнием, марганцем, фосфором, калием, цинком.
В кабачках находится мало клетчатки, поэтому они не раздражают кишечник, способны связывать токсичные вещества и выводить их из организма, обладают противоаллергическим действием. Кабачки также содержат ферменты, которые помогают переводить белок в растворимое состояние, что важно для людей с больной печенью. Кабачки помогают бороться со склерозом и преждевременным старением организма, снижать опасность отеков.
Кабачковый сок успокаивает нервы и улучшает сон, а отвар цветков помогает при лечении гнойных ран. Как считают ученые, пищевые волокна, которые содержатся в кабачках, являются профилактическим средством от злокачественных опухолей прямой кишки. Также кабачки полезны тем, кто страдает ожирением, так как они создают ощущение сытости.
Кожицу с них снимать не нужно, так как в ней содержится много активных веществ. Такими же свойствами, как кабачки, обладают цуккини и патиссоны.
Элегантный, но очень простой рецепт салата с грушами, отлично подходит для ужина или обеда. Это…
Мозг постоянно обрабатывает множество мыслей и данных, поэтому некоторые из них могут ускользнуть из памяти.…
Государство продолжит поддерживать выплатами более 1,5 миллиона внутренне перемещенных лиц. В то же время будут…
Покупка подержанного автомобиля требует особой внимательности и его тщательной проверки. Автомобили с пробегом часто скрывают…
Октябрь – это переходный месяц между летом и зимой. В этот период продолжается сбор урожая…
Осень – не повод скучать! Это отличная возможность приготовить множество вкусных блюд из простых осенних…