Наверное, поэтому кабачки считаются полезной пищей для людей пожилого возраста. Причем употреблять их можно в любом виде — жареном, вареном, запеченном.
Кабачки содержат углеводы, сахар, пищевые волокна, белок и витамины A, С, К, а также почти весь спектр витаминов группы В — В1, В2, В3, В5, B6, В9. Кроме того, кабачки богаты железом, магнием, марганцем, фосфором, калием, цинком.
В кабачках находится мало клетчатки, поэтому они не раздражают кишечник, способны связывать токсичные вещества и выводить их из организма, обладают противоаллергическим действием. Кабачки также содержат ферменты, которые помогают переводить белок в растворимое состояние, что важно для людей с больной печенью. Кабачки помогают бороться со склерозом и преждевременным старением организма, снижать опасность отеков.
Кабачковый сок успокаивает нервы и улучшает сон, а отвар цветков помогает при лечении гнойных ран. Как считают ученые, пищевые волокна, которые содержатся в кабачках, являются профилактическим средством от злокачественных опухолей прямой кишки. Также кабачки полезны тем, кто страдает ожирением, так как они создают ощущение сытости.
Кожицу с них снимать не нужно, так как в ней содержится много активных веществ. Такими же свойствами, как кабачки, обладают цуккини и патиссоны.
Государство покроет часть расходов на энергоносители. Кто точно получит скидку и какие документы нужны?
Украинцам обещают новый скачок стоимости дров. Актуальные данные и советы лесников.
С ноября в Украине действуют обновленные правила по отсрочкам от мобилизации. Часть категорий теперь получает…
Брюссель колеблется, а в Киеве считают недели до катастрофы. К чему может привести промедление с…
Черная ножка способна уничтожить всю рассаду в считанные дни, но подготовка почвы осенью поможет навсегда…
Всего несколько базовых ингредиентов – и вы получите кремовый десерт, подходящий и для семейного чаепития,…