Наверное, поэтому кабачки считаются полезной пищей для людей пожилого возраста. Причем употреблять их можно в любом виде — жареном, вареном, запеченном.
Кабачки содержат углеводы, сахар, пищевые волокна, белок и витамины A, С, К, а также почти весь спектр витаминов группы В — В1, В2, В3, В5, B6, В9. Кроме того, кабачки богаты железом, магнием, марганцем, фосфором, калием, цинком.
В кабачках находится мало клетчатки, поэтому они не раздражают кишечник, способны связывать токсичные вещества и выводить их из организма, обладают противоаллергическим действием. Кабачки также содержат ферменты, которые помогают переводить белок в растворимое состояние, что важно для людей с больной печенью. Кабачки помогают бороться со склерозом и преждевременным старением организма, снижать опасность отеков.
Кабачковый сок успокаивает нервы и улучшает сон, а отвар цветков помогает при лечении гнойных ран. Как считают ученые, пищевые волокна, которые содержатся в кабачках, являются профилактическим средством от злокачественных опухолей прямой кишки. Также кабачки полезны тем, кто страдает ожирением, так как они создают ощущение сытости.
Кожицу с них снимать не нужно, так как в ней содержится много активных веществ. Такими же свойствами, как кабачки, обладают цуккини и патиссоны.
Повышенная температура — частый симптом различных заболеваний, от вирусных инфекций до бактериальных воспалений. Она сигнализирует…
Она любит фотографии, сделанные под старину, и позирует на них в образе артистки бродячего цирка.…
Погода на 3 октября: кое-где солнце, кое-где туманы. Дожди, наконец, прекратятся на всей территории Украины.
Предупреждения о магнитных бурях помогают контролировать факторы риска инфарктов и инсультов в дни, предшествующие этим…
Несмотря на приостановку приема новых заявок через платформу єДопомога, денежная помощь от международных организаций в…
В сентябре в Беларуси состоялись военные учения «Запад-2025», которые обострили внимание на так называемом Сувальском…