Мы собрали советы кулинаров и экспертов относительно того, как правильно выбирать клубнику и что необычного из нее можно приготовить.
Лучший выбор – ягоды однородного цвета. Он, в зависимости от сорта, может иметь оттенки от алого до темно-бордового. Сегодня есть немало разновидностей и сортов, которые отличаются по форме и размеру ягод.
Однако ни первое, ни второе не является залогом хорошего вкуса.
Если у вас есть возможность попробовать ягоды, например, на рынке, воспользуйтесь этим. Нелишним будет иметь бутылочку чистой воды, чтобы помыть клубнику, которую берете на пробу.
Большая клубника не всегда лучше маленькой. Мелкие ягоды отлично подходят для пирогов и варенья.
Увядшие листья и хвостики свидетельствуют о том, что клубнику сорвали давно. Поэтому выбирайте жесткие и упругие ягоды. Если хвостик легко отрывается, значит клубника созрела. Такие ягоды вкусные, но транспортировать их нужно осторожно, чтобы не примять.
Самый простой рецепт идеального, полезного домашнего мороженого. Понадобятся только 3 ингредиента: клубника, банан и молоко. Такое мороженое можно смело давать детям. Такой десерт не повредит и фигуре.
Клубника – 200 граммов; банан – 200 граммов; молоко – 100 миллилитров.
Готовила Светлана Шевчук
Многие хозяйки не любят долго возиться на кухне, поэтому отдают предпочтение простым рецептам. Предлагаем самый…
Речная рыба занимает важное место в рационе украинцев. Первое ее преимущество в доступности в свежем…
Орхидеи – любимые растения многих, но вот не все цветоводы знают, можно ли опрыскивать орхидеи,…
22 ноября на территории Украины ожидается снег, сильный ветер, местами дожди. На востоке и юге…
Будут ли геомагнитные волнения в этот день?
В последний месяц осени начинается Рождественский пост. По новоюлианскому календарю он длится с 15 ноября…