Мы собрали советы кулинаров и экспертов относительно того, как правильно выбирать клубнику и что необычного из нее можно приготовить.
Лучший выбор – ягоды однородного цвета. Он, в зависимости от сорта, может иметь оттенки от алого до темно-бордового. Сегодня есть немало разновидностей и сортов, которые отличаются по форме и размеру ягод.
Однако ни первое, ни второе не является залогом хорошего вкуса.
Если у вас есть возможность попробовать ягоды, например, на рынке, воспользуйтесь этим. Нелишним будет иметь бутылочку чистой воды, чтобы помыть клубнику, которую берете на пробу.
Большая клубника не всегда лучше маленькой. Мелкие ягоды отлично подходят для пирогов и варенья.
Увядшие листья и хвостики свидетельствуют о том, что клубнику сорвали давно. Поэтому выбирайте жесткие и упругие ягоды. Если хвостик легко отрывается, значит клубника созрела. Такие ягоды вкусные, но транспортировать их нужно осторожно, чтобы не примять.
Самый простой рецепт идеального, полезного домашнего мороженого. Понадобятся только 3 ингредиента: клубника, банан и молоко. Такое мороженое можно смело давать детям. Такой десерт не повредит и фигуре.
Клубника – 200 граммов; банан – 200 граммов; молоко – 100 миллилитров.
Готовила Светлана Шевчук
20 мая в большинстве областей, кроме северных, снова будет дождь. Во вторник будет еще влажно,…
Будут ли геомагнитные волнения в этот день?
Маринованные овощи - отличная добавка к любым закускам.
В разных регионах начали появляться поддельные платежки за коммунальные услуги.
Чуть отвлеклись - и из кухни доносится запах пригорелого блюда. И яичница, и мясо, и…
Болезни, операции, стрессы, переутомление – все это сказывается на силе и тембре голоса, может даже…