Ранее мы рассказывали, как приготовить молодую картошку, запеченную с творогом
Молодой картофель в медовом соусе
Молодой картофель — 0,5 килограмма, растительное масло — 3 столовые ложки, соевый соус — 3 столовые ложки, мед — 3 столовые ложки, чеснок — 1-2 зубчика, семена кунжута — 1 столовая ложка.
- Приготовление
- Картошку хорошо промыть и просушить в дуршлаге.
- В широкой сковороде на среднем огне разогреть масло и выложить картошку в один слой.
- Обжарить овощи под крышкой 20 минут.
- Каждые 5 минут встряхивать сковороду, чтобы картофель готовился равномерно.
- Смешать соевый соус, мед и измельченный чеснок и полить этой смесью картошку.
- Готовить еще 4-5 минут, постоянно помешивая, пока соус не загустеет, а готовый картофель не приобретет блестящую корочку.
- Снять сковороду с огня, посыпать картофель кунжутом и хорошо перемешать.