Воскресенье, 7 июля, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияЛетнее меню: выбирайте свой рецепт из молодого картофеля - картошка, запеченная с...

Летнее меню: выбирайте свой рецепт из молодого картофеля — картошка, запеченная с творогом

Всем известно, как готовить отварную молодую картошку с укропом и чесноком. А вот рецепт молодой картошки, запеченной с творогом или обжаренной в медовом соусе, знают немногие.

На этой неделе мы познакомим вас с рецептами оригинальных блюд из молодой картошки.

Молодая картошка, запеченная с творогом

Ингредиенты

Молодая картошка — 800–900 грамм, твердый сыр — 100 грамм, творог — 150 грамм, сливочное масло — 2 столовые ложки, мука — 2 столовые ложки, молоко — 250–300 миллилитров, соль и перец — по вкусу.

Приготовление

  • Картошку промыть под проточной водой, снять кожицу, отварить 10-15 минут и слить воду.
  • Сыр натереть на крупной терке, а творог пропустить через сито.
  • В сковороде растопить сливочное масло на среднем огне.
  • Всыпать просеянную муку и, помешивая, обжарить 1-2 минуты.
  • Тонкой струйкой влить молоко, продолжая помешивать.
  • Через 1-2 минуты снять соус с огня.
  • Добавить в него сыр с творогом, слегка посолить и перемешать.
  • Выложить картофель в форму и залить соусом.
  • Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине