Свежая зелень — прекрасное дополнение ко многим блюдам. Ее легко можно заготавливать на зиму, также существует множество способов хранения зелени в свежем виде. О некоторых из них мы вам и расскажем.
- Свежие розмарин, шалфей, душицу, тимьян и орегано можно хранить замороженными в оливковом масле. Для этого крупно нарезанные травы сложите в формочки для льда и залейте их оливковым маслом холодного отжима. А вот укроп, базилик и мяту всегда нужно использовать только в свежем виде.
- Зелень лучше хранить «букетиком», поставив ее в емкость с водой. Верхнюю часть накройте полиэтиленовым пакетом и свяжите резинкой, а затем поставьте в холодильник. Таким образом лучше всего сохраняются петрушка, базилик, кинза и лук.
- Прежде чем класть в холодильник сельдерей, брокколи и латук, их необходимо обернуть в фольгу.
Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить обед на скорую руку.