Воскресенье, 7 июля, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияМясные тефтели с капустой: нежность и сочность привычного блюда поразят вкус даже...

Мясные тефтели с капустой: нежность и сочность привычного блюда поразят вкус даже искушенных гурманов

Мясо с овощами - классика кулинарного жанра. И особенно ценно и полезно это сочетание, если используется капуста.

Тефтели с капустой

Надеемся, что этот рецепт пригодится вам для разнообразия вашего рациона. А если в капусту добавить еще грибы, или подкопченный чернослив, то блюдо получится особенно интересным.

Ингредиенты

Свинина (говядина, курятина, индюшатина) — 1 кг, капуста — 500 г, морковь — 1-2 шт., лук — 2 шт., вода — 500 мл, сметана — 100 г, томатная паста — 70 г, мука — 50 г, душистый перец — 6 шт., лавровый лист, сухие специи, соль — по вкусу, растительное масло для жарки.

Как готовить

  • Мясо вымыть и перемолоть в фарш, затем перемолоть на мясорубке капусту.

  • Фарш и капусту соединить, посолить, поперчить, добавить специи и перемешать.

  • Очищенный лук порезать кубиком, морковь натереть на средней терке.

  • В глубокой сковородке обжарить овощи, добавить томатную пасту, лавровый лист, душистый перец и воду.

  • Содержимое в сковороде перемешать и довести до кипения.

  • Сметану соединить с мукой, добавить в сковородку и дать закипеть.

  • Из мясной массы сформовать тефтели, положить в подливу.

  • После закипания сделать маленький огонь, накрыть крышкой и тушить до готовности 40 минут.

  • Готовые тефтели подать горячими с любым гарниром.

Попробуйте также:

Намного вкуснее котлет: тефтели по этому рецепту станут любимым блюдом на вашем столе

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине