Тефтели с капустой
Надеемся, что этот рецепт пригодится вам для разнообразия вашего рациона. А если в капусту добавить еще грибы, или подкопченный чернослив, то блюдо получится особенно интересным.
Ингредиенты
Свинина (говядина, курятина, индюшатина) — 1 кг, капуста — 500 г, морковь — 1-2 шт., лук — 2 шт., вода — 500 мл, сметана — 100 г, томатная паста — 70 г, мука — 50 г, душистый перец — 6 шт., лавровый лист, сухие специи, соль — по вкусу, растительное масло для жарки.
Как готовить
-
Мясо вымыть и перемолоть в фарш, затем перемолоть на мясорубке капусту.
-
Фарш и капусту соединить, посолить, поперчить, добавить специи и перемешать.
-
Очищенный лук порезать кубиком, морковь натереть на средней терке.
-
В глубокой сковородке обжарить овощи, добавить томатную пасту, лавровый лист, душистый перец и воду.
-
Содержимое в сковороде перемешать и довести до кипения.
-
Сметану соединить с мукой, добавить в сковородку и дать закипеть.
-
Из мясной массы сформовать тефтели, положить в подливу.
-
После закипания сделать маленький огонь, накрыть крышкой и тушить до готовности 40 минут.
-
Готовые тефтели подать горячими с любым гарниром.
Попробуйте также:
Намного вкуснее котлет: тефтели по этому рецепту станут любимым блюдом на вашем столе