Ранее мы рассказывали, как приготовить молодую картошку, запеченную с творогом, а также рекомендовали ввести в летнее меню молодой картофель в медовом соусе: так картофель вы еще не готовили.
Молодой фаршированный картофель
Молодой картофель — 15 штук (крупные клубни), шампиньоны — 300-400 грамм, лук — 3 штуки, морковь — 1 штука, чеснок — 6-8 зубчиков, помидоры измельченные — 500 грамм, томатная паста — 2 столовые ложки, масло растительное — 2 столовые ложки, паприка молотая — 0,5 чайной ложки, тмин — 0,5 чайной ложки, корица — 1/4 чайной ложки, петрушка, перец и соль — по вкусу.
Приготовление
- Чистый картофель разрезать пополам и аккуратно извлечь из каждой дольки сердцевину.
- Разогреть в сотейнике растительное масло (одну ложку) и обжарить на нем нарезанные мелко шампиньоны.
- Когда грибы будут наполовину готовы, добавить 4 зубчика измельченного чеснока, молотый черный перец и соль по вкус. Перемешать все и жарить грибы почти до готовности, в конце добавить нарезанную петрушку.
- Заполнить половинки картофеля грибной начинкой.
- В сотейник, где жарились грибы, добавить еще ложечку масла, измельченный лук, оставшийся измельченный чеснок и жарить 6-7 минут на среднем огне до золотистого цвета.
- После добавить две ложки томатной пасты и тертую морковь, тушить все, помешивая, 6-7 минут.
- Добавить в сотейник измельченные помидоры (без кожицы), паприку, корицу, тмин и соль по вкусу.
- Держать соус на огне еще 5-7 минут, после выложить нафаршированный картофель в сотейник, чтобы он не утопал в соусе.
- Накрыть сотейник крышкой и поместить в разогретую до 180 градусов духовку на час.
- По истечении времени крышку поднять и еще 10-15 минут готовить картофель без нее.