В нашей копилке полезные советы:
а) как использовать залежавшуюся муку;
б) горячий способ засолки грудинки;
в) избавление соли от лишней влаги;
г) сохраняем свежесть зелени.
Куда девать просроченную муку?
Муку с истекшим сроком годности нельзя использовать в кулинарии, однако она будет полезна в хозяйстве или на даче.
- Например, мука помогает бороться с тлей на комнатных растениях. Просто посыпайте растения небольшим количеством муки, пока тля совсем не исчезнет.
- Муку можно использовать для борьбы с вредителями на огороде: обработайте мукой капусту, редиску и редьку.
- Также это эффективное средство для полировки стальных поверхностей и медных изделий. Насыпьте муку в раковину или на столешницу и хорошо протрите потемневшие участки.
Как засолить свиную грудинку?
Для засолки грудинки или подчеревка попробуйте горячий способ.
Понадобится
- 1,5 литра воды,
- несколько лавровых листочков,
- стакан соли,
- чеснок,
- душистый перец,
- можно добавить 2 чайные ложки аджики.
Сало с мясными прослойками нарезать удобными для употребления кусками. Воду вскипятить и отправить туда все специи. Через несколько минут добавить куски грудинки в кипящий рассол и варить не более 5 минут.
Выключить огонь и оставить все содержимое в кастрюле на 10-12 часов. Далее кусочки вытащить, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 3-4 часа. Хранить лучше в морозильнике.
Чтобы листья салата оставались сочными
Чтобы листья салата не желтели и оставались сочными, заверните их в бумажное полотенце, сложите в пакет и положите в холодильник. Полотенце поглотит лишнюю влагу, из-за которой листья портятся раньше срока.
Крахмал избавит соль от лишней влаги
Если соль становится влажной, в нее можно добавить картофельной муки. Небольшая доля крахмала в соли не изменит ее вкуса и цвета.