Готовить их несложно, и если вы раньше не пробовали такую вкуснятину, то самое время узнать рецепт.
Оладьи из свежей капусты
Предлагаем простой рецепт оладий из свежей капусты. Готовятся они быстро, получаются нежными и очень вкусными. Можно использовать молодую капусту.
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 500 г, морковь — 1 шт., яйца — 2 шт., сметана — 2 столовые ложки, мука — 3-4 столовые ложки, сода — 1/2 чайной ложки, сок лимона (или уксус, или кипяток) — 1 чайная ложка (для того, чтобы погасить соду), перец черный молотый и соль — по вкусу, масло растительное (для жарки).
Приготовление
1. Вилок капусты промыть под проточной водой, верхние листочки снять. Мелко нашинковать капусту, посолить и хорошо помять руками. Оставить капусту на 5 минут, затем отжать от сока.
2. К капусте добавить натертую на крупной терке морковь, сметану, яйца, гашеную соком лимона, уксусом или кипятком соду, муку, соль и перец, тщательно перемешать. По желанию можно добавить репчатый лук, чеснок или зелень.
3. Ложкой выкладывать получившуюся массу на разогретую с растительным маслом сковороду, формируя оладьи. Жарить оладьи на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
4. Готовые оладьи выложить на бумажные полотенца, для удаления лишнего масла.
5. Подавать со сметаной.