No menu items!
Среда, 17 апреля, 2024
ГлавнаяКоммуналкаЧто кому принадлежит в многоквартирном доме?

Что кому принадлежит в многоквартирном доме?

Если с правом собственности на квартиру все просто (у жильцов есть соответствующие документы), то с общей собственностью дела обстоят сложнее. Однако понимание того, что в доме принадлежит жильцам и на каких именно условиях, помогает избежать незаконных манипуляций с правом собственности на то или иное помещение. В связи с большим количеством вопросов, редакция газеты «На пенсии» […]

Если с правом собственности на квартиру все просто (у жильцов есть соответствующие документы), то с общей собственностью дела обстоят сложнее. Однако понимание того, что в доме принадлежит жильцам и на каких именно условиях, помогает избежать незаконных манипуляций с правом собственности на то или иное помещение.

В связи с большим количеством вопросов, редакция газеты «На пенсии» подготовила инфографику, в которой рассказывается о том, что находится в индивидуальной сосбственности жителей многоквартирного дома, а что в общей.

Помимо квартиры, в индивидуальной собственности находятся коммуникации, которые ее обслуживают.  Более подробно смотрите на инфографике.

Кстати, Закон Украины «Об особенностях осуществления права собственности в многоквартирном доме» гласит: «Общее имущество многоквартирного дома не может быть разделено между совладельцами, и такие совладельцы не имеют права на выделение в натуре доли из общего имущества многоквартирного дома».

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине