Одно из главных преимуществ авокадо — это содержание здоровых жиров, которые снижают уровень холестерина в организме, улучшают функционирование сердца и снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Плод также имеет большое количество волокон — они улучшают пищеварение и способствуют ощущению сытости.
По вкусу он больше напоминает огурец или сливочное масло с добавлением в него пюре из зелени, возможен и ореховый привкус.
Ну, а если вас пугает стоимость этого фрукта, то его средняя цена в супермаркетах Украины — 40 гривен за 1 штуку, однако на рынках авокадо можно купить за 30-35 гривен. Одной штучки будет достаточно для приготовления полноценного блюда.
Самое сложное в авокадо — это его выбор. Главное, не ошибиться, иначе плод будет негодным к употреблению. Один из самых надежных признаков зрелости плода — его средняя мягкость. Нажимайте на плод не кончиками, а подушечками пальцев или ладонью. Твердый авокадо — недоспелый, а чересчур мягкий – значит, уже перезрел и, вероятно, испортился. Также о зрелости плода говорит насыщенный темно-зеленый цвет шкурки. Однако есть сорта с черным или фиолетовым отливом шкурки. Но в любом случае нужно ориентироваться на мягкость.
Если вы все-таки купили неспелый авокадо, поместите плод в бумажный пакет или газету вместе с бананом или яблоком (можно сразу и то и другое) и оставьте на один-два дня при комнатной температуре.
Авокадо — 1 штука, масло растительное — 50 миллилитров, перец острый халапеньо — 1 штука, чеснок — 3 зубчика, зелень петрушки, половина лимона, сахар — 0,5 чайной ложки, соль — 1 щепотка.
Приготовление
Авокадо разрезать и удалить косточку. Ложкой вырезать всю мякоть по самому краю и отправить в чашу блендера. Чеснок и острый перец порезать на дольки. Острого перца можете взять половинку, ориентируйтесь на свой вкус. Зелень петрушки слегка измельчить.
Добавить три столовые ложки растительного масла и сок половинки лимона и все измельчить в однородную массу. Попробовать на вкус и добавить соль и сахар. Майонез из авокадо можно подать как соус к мясу, рыбе или заправку для салата.
Помидор — 2 штуки, авокадо — 1 штука, лук зеленый — 2-3 штуки, петрушка — пучок, соль — по вкусу, сладкий перец — 1 штука, растительное масло — 1 столовая ложка, сок лайма — 0,5 чайной ложки, соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Помидоры нарезать мелкими кубиками, зеленый лук измельчить, добавить все в глубокую емкость. Очистить авокадо от кожуры, удалить косточку, нарезать кубиками и добавить в емкость. Аналогично очистить от семян сладкий перец и нарезать кубиками. Разрезать лайм и выдавить сок. Присыпать все перцем и солью. Добавить измельченную петрушку и аккуратно перемешать.
*Сальса — традиционное блюдо мексиканской кухни, отличается от салата мелко нарезанными овощами (обычно подают с крекерами, но можно начинять ею лаваш, добавлять в пасту, подавать к мясу или рыбе).
Хлеб — 4 ломтика, крабовые палочки — 4 штуки, авокадо — 1 штука, огурец — 1 штука, майонез, любая приправа — по вкусу.
Приготовление
Хлеб обжарить на сухой сковороде с двух сторон. Мелко покрошить крабовые палочки и смешать их с майонезом, можно со сметаной. Мякоть авокадо нарезать тонкими ломтиками и выложить на хлеб. Сверху распределить крабовую массу и тонкие полоски огурца. Посыпать бутерброды приправой.
!!! Однако самый лучший и полезный бутерброд с авокадо очень прост. Такую закуску рекомендуем готовить на завтрак. Возьмите обычный черный хлеб, можно «Бородинский», смажьте его мякотью авокадо и по вкусу посолите.
Свекла вареная — 3-4 штуки, авокадо — 1 штука, сметана густая — 3 столовые ложки, петрушка зеленая — 1 столовая ложка, соль, перец и кунжут — 0,5 чайной ложки.
Приготовление
Авокадо и свеклу очистить от кожуры. Мякоть авокадо мелко нарезать, а потом размять вилкой до получения пюреобразной массы. Свеклу нарезать кружочками толщиной 0,5 сантиметра. Выложить свеклу в виде башенки, прослаивая кружочки пюре из авокадо. Не солим и не перчим. Для этого у нас будет соус. В сметану добавить зелень, соль, перец и оставшееся пюре из авокадо. С помощью кондитерского мешочка выдавить соус между свекольными башенками. Сверху башенки посыпать кунжутом.
Мясо отварное — 200 грамм, авокадо — 1 штука, шампиньоны — 250 грамм, лук — 1 штука, морковь — 1 штука, огурцы маринованные — 2 штуки, яйца — 3 штуки, зеленый горошек — 150 грамм, майонез — по вкусу.
Приготовление
Готовое мясо, лук, маринованные огурцы, грибы и очищенный авокадо нарезать кубиками. Морковь очистить и нарезать соломкой. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В разогретое масло выложить лук, обжарить 1-2 минуты, помешивая, на среднем огне. Затем добавить морковь и грибы, тушить 3-5 минут, помешивая, на среднем огне и охладить. Куриные яйца отварить вкрутую и также нарезать кубиками. Все ингредиенты выложить в миску. Добавить консервированный горошек. Посолить и поперчить, заправить майонезом и перемешать.
Будут ли геомагнитные волнения в этот день? К чему готовиться метеозависимым людям?
С наступлением первых жарких дней повышается риск возникновения опрелостей. Эта проблема может быть как кратковременной…
Национальная валюта — это больше, чем средство платежа. Это часть идентичности страны. В НБУ считают,…
Выращивание винограда невозможно без проведения защитных обработок. Поэтому если вы хотите получить хороший урожай сладких…
Пользы от первой зеленьи разумеется, гораздо больше. Но особое внимание следует уделить тому, что оно…
Не хватает стажа для пенсии? В Украине можно купить необходимое количество месяцев. Вот сколько это…