Статьи

Летние проблемы: съели что-то немытое и получили расстройство — какие травы помогут

Настой барбариса

1 столовую ложку листьев барбариса обыкновенного заварить 200 мл кипятка, настоять 1 час и процедить.

Принимать по 1 столовой ложке 4-5 раз в день при расстройствах пищеварения.

Настой сбора

Рекомендуется применять при слабом пищеварении. Взять по 100 г корней дягиля лекарственного и аира обыкновенного, травы шалфея лекарственного. 2 столовые ложки измельченной смеси заварить с вечера в термосе 400 мл кипятка. Утром процедить.

Пить по 100 мл 4 раза в день при расстройстве пищеварения.

Отвар барбариса

1 столовую ложку коры барбариса обыкновенного залить 200 мл кипятка, прокипятить 1 минуту, настоять 1 час и процедить.

Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день при расстройстве пищеварения.

Настойка березы

20 г измельченных почек березы повислой залить 100 мл 70%-го спирта. Настоять 3 недели и пронароднаяфильтровать. Хранить в темной посуде в темном прохладном месте.

Принимать по 20-30 капель на 1 столовую ложку воды при расстройствах и болях в желудке, при несварении желудка.

Из книги «Путь к долголетию» Виктора Чернышова

Метки: лекарственное растение народная медицина пищеварение расстройство

Новое на сайте

  • Новости

Гороскоп на неделю с 19 по 25 мая

Эта неделя — как врата, ведущие в новую жизнь, где ждут новые смыслы. В воздухе…

18/05/2025 19:52
  • Новости

Такого вы еще не ели: салат с запеченной редиской и картофелем

Когда на прилавках и столах появляются редис, спаржа, различная зелень, остается только выбрать, что по…

18/05/2025 18:53
  • Статьи

Выплаты ветеранам: кому, когда и сколько обещают

Недавно правительство установило размер разовой денежной помощи, которую платят ветеранам и их близким ко Дню…

18/05/2025 18:17
  • Статьи

Биодобавки: польза или риск для организма — чего мы не знаем о БАДах

Удорожание лекарства привело к новому подъему заинтересованности в биологически активных добавках (БАДов). Сопровождающая информация гарантирует…

18/05/2025 17:04
  • Статьи

Как используют тимьян на кухне: советы опытных хозяек и поваров

Тимьян (чабрец) – ароматная пряность с легкими хвойными нотками, пряным вкусом и приятной горчинкой.

18/05/2025 16:16
  • Статьи

Известные люди на монетах: почему «Запорожец за Дунаем» в СССР пытались переписать

Мы продолжаем рубрику «Известные люди на монетах», где знакомим вас с отчеканенными в металле знаменитыми…

18/05/2025 14:58