Рокот крумпли является любимым блюдом на столе любой венгерской семьи. За что его так любят? Рокот-крумпли — бюджетное, простое в приготовлении и очень сытное блюдо. На родине подают как сытное основное блюдо, а также как гарнир или часть трапезы из нескольких блюд.
Картофель — 1 кг, сырые яйца — 2 шт., отварные яйца — 4 шт., домашняя колбаса или копченые колбаски — 400 г, брынза — 150 г, сметана — 400 г, сливочное масло — 20 г, соль — 1/3 чайной ложки, копченая паприка — 1/2 чайной ложки.
Картофель помыть и сварить в кожуре в подсоленной воде до готовности.
Отварные вкрутую яйца, картофель и колбасу порезать кружочками.
В сметану вбить сырые яйца, добавить копченую паприку, соль и перемешать.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить в два слоя кружочки картофеля, поверх положить нарезанную колбасу, а после — вареные яйца.
Снова повторить слои: картофель, колбаса, яйца, «закрыть» пирог слоем картофеля, залить все сметанным соусом, а сверху присыпать кусочками брынзы.
Запекать рокот крумпли 40 минут при температуре 180 градусов.
Получение наследства в 2026 году потребует внимательности к документам и срокам. Даже при наличии завещания…
Почему один и тот же деликатес в разных позициях корзины стоит заметно по-разному? На стоимость…
Правительство приняло решение продлить срок использования так называемой «президентской тысячи» в рамках программы «Зимняя поддержка».…
Зимой 2025 года вопрос тарифов на электроэнергию в Украине актуален как никогда. Несмотря на фиксированную…
Чтобы весной растения получили максимум пользы, следует выбирать правильные удобрения уже зимой. Рассказываем, какие именно…
В 2026 году мобильная связь для украинцев в возрасте 60+ остается важной статьей расходов, поэтому…