Рокот крумпли является любимым блюдом на столе любой венгерской семьи. За что его так любят? Рокот-крумпли — бюджетное, простое в приготовлении и очень сытное блюдо. На родине подают как сытное основное блюдо, а также как гарнир или часть трапезы из нескольких блюд.
Картофель — 1 кг, сырые яйца — 2 шт., отварные яйца — 4 шт., домашняя колбаса или копченые колбаски — 400 г, брынза — 150 г, сметана — 400 г, сливочное масло — 20 г, соль — 1/3 чайной ложки, копченая паприка — 1/2 чайной ложки.
Картофель помыть и сварить в кожуре в подсоленной воде до готовности.
Отварные вкрутую яйца, картофель и колбасу порезать кружочками.
В сметану вбить сырые яйца, добавить копченую паприку, соль и перемешать.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить в два слоя кружочки картофеля, поверх положить нарезанную колбасу, а после — вареные яйца.
Снова повторить слои: картофель, колбаса, яйца, «закрыть» пирог слоем картофеля, залить все сметанным соусом, а сверху присыпать кусочками брынзы.
Запекать рокот крумпли 40 минут при температуре 180 градусов.
Идеальный рецепт для уютного чаепития — открытый пирог со сливами. Без яиц и молочных продуктов,…
Пенсионный фонд предупреждает: часть получателей социальной помощи обязана подтвердить свою личность до 1 октября 2025…
Вышивка — это язык, в котором нет слов, но есть послания. От любви и верности…
Пенсионное обеспечение государственных служащих в Украине имеет особый порядок и регулируется рядом законодательных актов. Объясняем,…
Украинские пенсионеры могут рассчитывать на рост выплат в 2026 году. Это предусмотрено бюджетной декларацией на…
ПФУ должен военным пенсионерам десятки миллиардов гривен по судебным решениям. Речь идет о прошлом периоде,…