Рокот крумпли является любимым блюдом на столе любой венгерской семьи. За что его так любят? Рокот-крумпли — бюджетное, простое в приготовлении и очень сытное блюдо. На родине подают как сытное основное блюдо, а также как гарнир или часть трапезы из нескольких блюд.
Картофель — 1 кг, сырые яйца — 2 шт., отварные яйца — 4 шт., домашняя колбаса или копченые колбаски — 400 г, брынза — 150 г, сметана — 400 г, сливочное масло — 20 г, соль — 1/3 чайной ложки, копченая паприка — 1/2 чайной ложки.
Картофель помыть и сварить в кожуре в подсоленной воде до готовности.
Отварные вкрутую яйца, картофель и колбасу порезать кружочками.
В сметану вбить сырые яйца, добавить копченую паприку, соль и перемешать.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить в два слоя кружочки картофеля, поверх положить нарезанную колбасу, а после — вареные яйца.
Снова повторить слои: картофель, колбаса, яйца, «закрыть» пирог слоем картофеля, залить все сметанным соусом, а сверху присыпать кусочками брынзы.
Запекать рокот крумпли 40 минут при температуре 180 градусов.
Из баклажан попробуйте сделать запечённую заготовку на зиму, которая пригодится для икры, овощных рагу, пирогов…
Секрет стройной фигуры Ольги Сумской. Актриса поделилась рецептом любимого диетического печенья
Украинские водители получили новый цифровой инструмент контроля: в «Дії» доступны штрафы за парковку. Система заработала…
Как работать и получать пенсию в следующем году. Основные правила для украинцев после 60.
Каждый день десятки тысяч людей сталкиваются со стрессом, нервозностью, раздражением и эмоциональным выгоранием. Это далеко…
Перед стартом отопительного сезона Кабмин запускает программу «Тёплая зима» - разовую выплату тем, кто больше…