Рокот крумпли является любимым блюдом на столе любой венгерской семьи. За что его так любят? Рокот-крумпли — бюджетное, простое в приготовлении и очень сытное блюдо. На родине подают как сытное основное блюдо, а также как гарнир или часть трапезы из нескольких блюд.
Картофель — 1 кг, сырые яйца — 2 шт., отварные яйца — 4 шт., домашняя колбаса или копченые колбаски — 400 г, брынза — 150 г, сметана — 400 г, сливочное масло — 20 г, соль — 1/3 чайной ложки, копченая паприка — 1/2 чайной ложки.
Картофель помыть и сварить в кожуре в подсоленной воде до готовности.
Отварные вкрутую яйца, картофель и колбасу порезать кружочками.
В сметану вбить сырые яйца, добавить копченую паприку, соль и перемешать.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить в два слоя кружочки картофеля, поверх положить нарезанную колбасу, а после — вареные яйца.
Снова повторить слои: картофель, колбаса, яйца, «закрыть» пирог слоем картофеля, залить все сметанным соусом, а сверху присыпать кусочками брынзы.
Запекать рокот крумпли 40 минут при температуре 180 градусов.
О матерях, ожидающих своего ребенка с фронта, было написано много песен. Одной из них стала…
Многим знакомо такое неприятное состояние, как внезапно появляющиеся судороги. Причины судорог различны, иногда они свидетельствуют…
Вместо привычных картофельных драников попробуем драники с айвой. Добавление айвы обеспечивает драникам из картофеля приятный…
Малоимущие семьи украинцев могут получать материальную помощь от государства в течение шести месяцев. В расчет…
Обычно в рубрике «Известные люди на монетах» мы знакомим вас с отчеканенными в металле знаменитыми…
Как вырастить зеленый лук в зимний период, не выходя из дома: этот способ легко осуществим,…