Воскресенье, 7 июля, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияРокот крумпли по-закарпатски - удивите домашних вкусным блюдом национальной кухни

Рокот крумпли по-закарпатски — удивите домашних вкусным блюдом национальной кухни

Рокот крумпли — традиционное венгерское блюдо, популярное среди жителей Закарпатья. Готовить его очень просто — по сути это запеченный слоями картофель с колбасками в сметанном соусе.

Рокот крумпли по-закарпатски

Рокот крумпли является любимым блюдом на столе любой венгерской семьи. За что его так любят? Рокот-крумпли — бюджетное, простое в приготовлении и очень сытное блюдо. На родине подают как сытное основное блюдо, а также как гарнир или часть трапезы из нескольких блюд.

Ингредиенты

Картофель — 1 кг, сырые яйца — 2 шт., отварные яйца — 4 шт., домашняя колбаса или копченые колбаски — 400 г, брынза — 150 г, сметана — 400 г, сливочное масло — 20 г, соль — 1/3 чайной ложки, копченая паприка — 1/2 чайной ложки.

Как готовить

  • Картофель помыть и сварить в кожуре в подсоленной воде до готовности.

  • Отварные вкрутую яйца, картофель и колбасу порезать кружочками.

  • В сметану вбить сырые яйца, добавить копченую паприку, соль и перемешать.

  • Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить в два слоя кружочки картофеля, поверх положить нарезанную колбасу, а после — вареные яйца.

  • Снова повторить слои: картофель, колбаса, яйца, «закрыть» пирог слоем картофеля, залить все сметанным соусом, а сверху присыпать кусочками брынзы.

  • Запекать рокот крумпли 40 минут при температуре 180 градусов.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине