Идеальное тесто для пиццы в духовке
Попробуйте и другие рецепты пиццы, которые мы предлагали вам раньше.
Ингредиенты
Мука — 260 грамм, кефир — 200 грамм, яйца — 1 штука, подсолнечное масло — 5 столовых ложек, сахар — 1 чайная ложка, разрыхлитель — 1 чайная ложка, соль — 0,5 чайной ложки, томатный соус, сыр, маслины, копченая колбаса, сыр и помидоры — по вкусу.
Приготовление
- В кефир комнатной температуры добавить яйцо и подсолнечное масло, всыпать сахар и соль. Все перемешать венчиком до однородности.
- Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и перемешать тесто до однородности. Должно получиться полугустое вязкое тесто.
- Форму для пиццы или небольшой противень выстелить пергаментом и смазать растительным маслом.
- Залить тесто и разровнять.
- Аккуратно смазать тесто томатным соусом, можно кетчупом.
- Поверх распределить тонко нарезанные помидор, колбасу и маслины.
- Все посыпать тертым сыром.
- Поместить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.