Статьи

Не спешите выливать воду, в которой варили макароны

После приготовления макарон воду мы обычно сливаем. Но мало кто знает, что ее можно использовать повторно.

  • Остудите и добавьте ее вместо молока в тесто для оладий. Оно выйдет пышное и не вязкое, а блинчики — замечательные на вкус.
  • Чтобы соус получился более жидким и вкусным, можно добавить в него несколько ложек слегка теплой воды из-под макарон.
  • Те, у кого болят или отекают ноги, могут попробовать сделать теплую ванночку из воды от макарон. Полезные вещества, которые содержатся в «макаронной воде», помогут быстро привести ноги в порядок.
  • Воду от макарон также можно использовать для приготовления овощей на пару. Вкус овощей при этом значительно улучшится.

Новое на сайте

  • Статьи

Как не остаться без жилья: выбираем между наследственным договором и пожизненным содержанием

Передать жильё тому, кто помогает, — хорошая идея. Но оформить это можно по-разному, и от…

07/07/2025 16:53
  • Дача

Почему слива не дает урожая: распространенные причины и что с этим делать

Урожая все нет, а дерево растет уже не первый год? Причин отсутствия плодов у сливы…

07/07/2025 15:24
  • Новости

Сырные шарики с укропом и кунжутом: невероятно вкусная закуска за 10 минут

Не обязательно быть шеф-поваром, чтобы создать закуску, которая украсит любой стол. Вместо банальных бутербродов –…

07/07/2025 14:53
  • Новости

Ощадбанк принял важное решение, которое коснется многих клиентов: что изменилось

Для клиентов одного из самых популярных банков страны были введены важные изменения. До тех пор,…

07/07/2025 13:12
  • Статьи

Перерасчет пенсий по новой формуле: стоит ли ждать автоматического занижения выплат

Пенсионер Юрий Петренко считает, что Пенсионный фонд незаконно пересчитал его пенсию по двусоставной формуле. Разбирается…

07/07/2025 12:11
  • Новости

Часть пенсионеров смогут получать денежную помощь в течение шести месяцев от Каритас: куда обращаться

Известный благотворительный фонд объявил о выдаче денежной помощи украинцам. Кто ее может получить и как…

07/07/2025 11:01