Воскресенье, 7 июля, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияВкусные легенды: фруктовый салат придумали в античные времена

Вкусные легенды: фруктовый салат придумали в античные времена

Фруктовые салаты впервые в истории стали готовить в Древнем Риме и Греции.

Фруктовый салат придумали в античные времена

Фрукты нарезали кусочками, смешивали и настаивали в собственном соку.

После падения Рима о таких салатах забыли и стали готовить их только в XIX веке, но уже с различными изысками: их заправляли взбитыми сливками, сметаной, коньяком или консервированным соком.

Ингредиенты

Киви — 2 штуки, банан — 2 штуки, груша — 1 штука, хурма «Шарон» — 1 штука, виноград без косточек — 200 граммов, коньяк — 1 чайная ложка, любой светлый сироп из варенья или мед — 3 столовые ложки. В сезон можно добавить клубнику.

Приготовление

  • Очистить киви, банан и грушу от кожуры и нарезать их кубиками или соломкой.
  • Крупную клубнику также можно нарезать.
  • Сироп или мед смешать с коньяком и заправить салат.
  • Дать постоять 15 -20 минут и подавать.
  • Можно украсить взбитыми сливками.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине