Статьи

Сочные беляши со свиным фаршем — за уши не оттянешь: непременно приготовьте

Ранее мы рассказывали, как приготовить самые ленивые и вкусные беляши: сметают со стола за минуты — будете готовить каждые выходные.

Сочные беляши со свиным фаршем

Ингредиенты

Свиной фарш — 700-800 г, мука — 1 килограмм, вода и молоко — по 250 миллилитров, желток — 2 штуки, сухие дрожжи — 10 грамм, соль — 2 чайные ложки, сахар — 2 столовые ложки, масло сливочное — 60 грамм, масло подсолнечное — 50 грамм.

Приготовление

  1. Теплую воду соединить с молоком. Добавить соль и сахар.
  2. В сухие дрожжи добавить немного молочной смеси, одну чайную ложку сахара и тщательно перемешать. Оставить на 5 минут.
  3. В молочную смесь просеять один стакан муки. Добавить два желтка, растопленное сливочное масло и дрожжи. Перемешать и просеять к массе остальную муку.
  4. Два стакана муки просеять на стол, выложить тесто и вымешивать. Тесто не должно липнуть к рукам. После может остаться 50-70 граммов муки. Ее к тесту добавлять не нужно.
  5. Вмешать растительное масло, накрыть пленкой и оставить на 20-25 минут.
  6. Лук мелко нарезать, посолить, перемешать и соединить с фаршем. Поперчить по вкусу. Для сочности начинки добавить 4 столовые ложки молока. Перемешать и накрыть пленкой.
  7. Тесто обмять, разделить на две части. Одну часть убрать под пленку.
  8. Тесто разделить на шарики приблизительно по 50-60 граммов. Пальцами сформировать заготовку. Края должны быть тоньше.
  9. Выложить начинку. Поднять края, скрепить по центру и немного придавить руками.
  10. Жарить на хорошо разогретом масле швом вниз по 4 минуты с каждой стороны.

Василий Алексеевич, г. Кропивницкий»

Новое на сайте

  • Новости

Счётчик без поверки — деньги на ветер: как избежать переплат за газ

Многие украинцы не знают, что просроченная поверка газового счетчика может обернуться значительными переплатами. 

14/10/2025 23:29
  • Новости

Погода в Украине на среду, 15 октября

Синоптик Наталия Диденко так говорит о погоде в среду: "Холодная погода, местами даже с “нулями”…

14/10/2025 22:42
  • Новости

Магнитные бури на среду, 15 октября 2025 года

Будут ли геомагнитные волнения в этот день? Что об этом говорят астрофизики?

14/10/2025 22:13
  • Новости

Костный бульон: здоровье в тарелке или просто вкусный миф

Костный бульон называют жидким золотом и приписывают ему чуть ли не магические свойства. Но насколько…

14/10/2025 21:39
  • Новости

4,37 миллиона украинцев под защитой Евросоюза — где их больше всего

Украинцы продолжают искать защиту в странах ЕС: летом 2025 года их стало на 31 тысячу…

14/10/2025 20:59
  • Новости

«Чушка Бюрек» – почему стоит есть и как приготовить из болгарского перца

Рецепт «Чушка Бюрек» — вкусный и полезный способ включить болгарский перец в рацион, особенно в…

14/10/2025 19:59