Треугольники с сыром и зеленью
Ингредиенты
Лаваш — 1 упаковка, творог — 250 грамм, твердый сыр — 150 грамм, яйца — 3 штуки, чеснок — 4-5 зубчиков, укроп — 1 пучок, соль, растительное масло — по вкусу.
Приготовление
- Натереть на крупной терке сыр.
- Добавить творог, щепотку соли и перемешать.
- Натереть на мелкой терке чеснок и отправить его в сырно-творожную смесь.
- Мелко нарезать свежую зелень и добавить ее к начинке. Все перемешать.
- В отдельной миске взбить два яйца.
- Вылить их в емкость с начинкой и перемешать.
- Нарезать лаваш на полоски шириной по 15 сантиметров и разрезать пополам.
- В центр получившихся квадратов выложить столовую ложку начинки на край.
- Свернуть лаваш в виде треугольных конвертиков. Все края треугольника должны быть закрыты, чтобы начинка не высыпалась.
- В сковороду влить немного растительного масла.
- Оставшееся яйцо взбить в тарелке до однородности, немного посолить, перемешать. Предварительно обмакнув треугольники во взбитое яйцо, обжарить их на небольшом огне с двух сторон до румяности.
Подавать конвертики теплыми вместе со сметаной или соусом из йогурта, чеснока и зелени.
Антонина Петровна, г. Измаил»