В результате получается очень хрустящая, твердая, плотная корочка, которая хорошо сочетается с соусами. Панировка также помогает сохранить влагу внутри продуктов и предотвратить прилипание пищи в сковороду.
Прочитайте также:
- Маленькие тайны больших поваров: как приготовить полезную рыбу и пожарить ее с хрустящей корочкой.
- Из чего сделать кляр для биточков.
Какая панировка и для чего подойдет?
Панировочные сухари помогают котлетам и отбивным держать сочность внутри, а их корочку делают вкусной и золотистой. Заменить магазинные панировочные сухари можно:
-
кукурузными хлопьями — измельчите их в блендере до нужной текстуры, такая панировка подойдет для куриных бедер и крыльев;
-
кукурузной мукой — лучшая панировка для рыбы, особенно для белой;
-
пшеничной мукой с куркумой или паприкой — добавьте пряность в муку по вкусу, панировка с куркумой придаст рыбе красивый цвет и пряный вкус, а вот панировка с паприкой хорошо подойдет для курицы и мяса;
-
манной крупой — самый доступный способ панировки подходит для рыбных или мясных котлет.