Понедельник, 16 сентября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияКакая панировка и для чего подойдет - сделайте обычное блюдо восхитительным

Какая панировка и для чего подойдет — сделайте обычное блюдо восхитительным

Панировка – это сухая смесь муки, сухарей с добавлением специй. Этой смесью посыпают продукты перед жаркой, чтобы улучшить вкус пищи, сохранить форму.

В результате получается очень хрустящая, твердая, плотная корочка, которая хорошо сочетается с соусами. Панировка также помогает сохранить влагу внутри продуктов и предотвратить прилипание пищи в сковороду.

Прочитайте также:

Какая панировка и для чего подойдет?

Панировочные сухари помогают котлетам и отбивным держать сочность внутри, а их корочку делают вкусной и золотистой. Заменить магазинные панировочные сухари можно:

  • кукурузными хлопьями — измельчите их в блендере до нужной текстуры, такая панировка подойдет для куриных бедер и крыльев;

  • кукурузной мукой — лучшая панировка для рыбы, особенно для белой;

  • пшеничной мукой с куркумой или паприкой — добавьте пряность в муку по вкусу, панировка с куркумой придаст рыбе красивый цвет и пряный вкус, а вот панировка с паприкой хорошо подойдет для курицы и мяса;

  • манной крупой — самый доступный способ панировки подходит для рыбных или мясных котлет.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине