No menu items!
Суббота, 13 апреля, 2024
ГлавнаяДосугКвиллинг - интересный вид досуга

Квиллинг — интересный вид досуга

В последнее время большую популярность приобретает такой вид рукоделия, как квиллинг — изготовление композиций из скрученных в спираль бумажных полосок. Иначе эту технику еще называют «бумагокручение» или «бумажная филигрань». Знакомимся с квиллингом Квиллинг – это простой и красивый вид рукоделия, который не требует каких-то больших материальных затрат. Вам не понадобятся дорогостоящие инструменты и специально оборудованное […]

В последнее время большую популярность приобретает такой вид рукоделия, как квиллинг — изготовление композиций из скрученных в спираль бумажных полосок. Иначе эту технику еще называют «бумагокручение» или «бумажная филигрань».

Знакомимся с квиллингом

Квиллинг – это простой и красивый вид рукоделия, который не требует каких-то больших материальных затрат. Вам не понадобятся дорогостоящие инструменты и специально оборудованное рабочее место.

Для того, чтобы сделать какую-либо композицию, вам нужно подготовить бумажные полоски разной ширины (чаще всего используются ленты шириной 3, 4, 6 и 10 мм); приспособление для закручивания лент, пинцет, ножницы, линейка, зубочистки, клей, картон. Также могут понадобиться и другие материалы, если вы решите иукрасить вашу работу.

В настоящее время наборы для квиллинга легко можно купить в магазинах школьных товаров или игрушек. Стоит такой набор от 50 гривен. Начальная цена самих полосок от 10 гривен.

Немного остановимся на приспособлении для закручивания лент. Его можно сделать самому. Для этого возьмите круглую деревянную палочку длиной 10 см и большую иглу с ушком. Воткните острие иглы в торец палочки и «откусите» кусачками кончик ушка, чтобы осталась щель. Все, инструмент готов. Также можно использовать обычное шило.

Как из спиралек делать картины

При изготовлении объемных или плоских композиций полоски бумаги скручиваются в плотный рулончик или спираль при помощи инструмента для закручивания лент. Далее рулончик слегка распускают и склеивают кончики бумаги. Из такой заготовки можно сделать любую фигуру, слегка надавливая пальцами. Если надавить с одной стороны — получится «листочек», а с двух — «лодочка». Если же с одной стороны надавить, а с другой прогнуть спиральку внутрь — у нас выйдет «сердечко».

Из таких спиралек можно сделать картины, рамки для фотографий, открытки, заколки, альбомы, фигурки, пуговицы и множество других вещей.

Стоит отметить, что с первого раза у вас может не получиться аккуратно и ловко сделать даже самую элементарную поделку, но если у вас есть терпение и усидчивость, вы добьетесь своего.

Напомним, ранее мы рассказывали об одесских пенсионерах, которые знают секреты интересного досуга.

Фото handmades.com.ua

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине