Молочный десерт без яиц и выпечки
Молочный десерт без яиц очень нравится своей легкостью вкуса. В нем нет муки и яиц, которые «утяжеляют» лакомство. Чтобы у вас получился десерт, необходимо лишь смешивание сгущенного молока со свежими сливками и обычным молоком в правильных пропорциях.
Ингредиенты
Молоко — 400 миллилитров, сгущенное молоко — 370 грамм, сливки — 200 миллилитров, желатин — 12 грамм.
Приготовление
- Влить в чашу блендера молоко, добавить сливки любой жирности и сгущенное молоко. Перемешать все в течение двух минут.
- В небольшую емкость всыпать быстрорастворимый желатин, залить водой и хорошо перемешать.
- Оставить желатин набухать при комнатной температуре на 15 минут.
- На водяной бане снова растворить желатин до получения однородной смеси.
- Ввести смесь к основному составу и снова перемешать блендером в течение одной минуты.
- Силиконовую форму смазать подсолнечным маслом, влить молочную смесь, равномерно ее распределяя.
- Отправить десерт в холодильник на два часа до полного застывания.
Можно попробовать и другие рецепты без выпечки: