Пятница, 17 мая, 2024
ГлавнаяПотребительКак готовить мясо, чтобы не отравиться в жару

Как готовить мясо, чтобы не отравиться в жару

Жара сильно сокращает сроки хранения продуктов. Особенно это касается мясных и молочных продуктов. Некачественные или неправильно приготовленные продукты способны вызвать тяжелейшие отравления

Вопрос читательницы:

— Нужно ли мыть куриное мясо перед приготовлением? В Интернете советуют его сразу варить или жарить.

Отвечает врач-инфекционист Алла Голуб:

— Это неправильно. Я не повар, но считаю, что мясо нужно промыть, может, даже подержать 20-30 минут в посоленной воде.

Для разделки мяса выделите отдельную кухонную доску. После использования ее нужно тщательно вымыть, протереть уксусом или ошпарить кипятком.

Доску нужно чаще менять, ведь нож повреждает поверхностный слой, и в царапинах и зазубринах остаются микробы.

  • Готовить мясо (курятину, свинину) следует при высокой температуре.
  • Все, что не смогли съесть, сразу отправьте в холодильник: в зной уже через пару часов в пище размножаются опасные микробы.

Также в жару лучше отказаться от суши, блюд из мидий.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине