Вопрос читательницы:
— Нужно ли мыть куриное мясо перед приготовлением? В Интернете советуют его сразу варить или жарить.
Отвечает врач-инфекционист Алла Голуб:
— Это неправильно. Я не повар, но считаю, что мясо нужно промыть, может, даже подержать 20-30 минут в посоленной воде.
Для разделки мяса выделите отдельную кухонную доску. После использования ее нужно тщательно вымыть, протереть уксусом или ошпарить кипятком.
Доску нужно чаще менять, ведь нож повреждает поверхностный слой, и в царапинах и зазубринах остаются микробы.
- Готовить мясо (курятину, свинину) следует при высокой температуре.
- Все, что не смогли съесть, сразу отправьте в холодильник: в зной уже через пару часов в пище размножаются опасные микробы.
Также в жару лучше отказаться от суши, блюд из мидий.