No menu items!
Воскресенье, 5 декабря, 2021
ГлавнаяОбществоКак будут выглядеть наши внуки на старости лет?

Как будут выглядеть наши внуки на старости лет?

Ученые постоянно проводят различные исследования, составляют портреты будущего человека и планы городов в далеком завтра. На этот раз мы хотим предложить вам материал, который подготовлен не на выводах специалистов и выдумках фантастов, а на простом наблюдении за нынешней молодежью. Давайте немного пофантазируем, как будут выглядеть наши внуки, когда доживут до старости.     С телефоном […]

Ученые постоянно проводят различные исследования, составляют портреты будущего человека и планы городов в далеком завтра. На этот раз мы хотим предложить вам материал, который подготовлен не на выводах специалистов и выдумках фантастов, а на простом наблюдении за нынешней молодежью. Давайте немного пофантазируем, как будут выглядеть наши внуки, когда доживут до старости.

   

С телефоном и компьютером

Нынешняя молодежь не может представить своей жизни без современных смартфонов, планшетов, компьютеров и прочей техники. Различные технологии настолько плотно вошли в привычку молодых, что отказаться от них они уже не смогут. Так что лет этак через 30-40 нынешние подростки будут сидеть, как и сейчас, в интернете, отправлять друг дружке фото своих внуков, кошечек и обновок. Кстати, ранее мы рассказывали о Бадди Винкл, которая ведет Инстаграм. В соцсети у нее тысячи подписчиков, которые с восторгом комментируют ее фото.

И если сейчас пожилой человек, который с легкостью разбирается со смартфоном – это редкое явление, то в будущем это станет обыденным. Хотя, возможно, появятся какие-то новые технологии и пенсионеры со смартфонами будут выглядеть также, как нынешние бабушки и дедушки с обычными телефонами.

   

Мыть полы – это в прошлом

Как мы уже сказали, современная молодежь привыкла к технологиям и прогрессу. Стирка – для этого есть машинка-автомат, мытье полов – можно использовать робот-пылесос. Всю работу нынешняя молодежь будет выполнять только с использованием техники. Да и дедушки будут с внуками гулять не в парке на свежем воздухе, а сидя за компьютером с помощью веб-камер по разным местам мира, ведь даже сейчас существует возможность виртуальных путешествий, не выходя из дома. К примеру, по музеям Львова.

   

Старушки с пирсингом и татушками

Даже сейчас некоторые пожилые люди не отказывают себе в татуировках. Однако такое чаще встречается за границей, наши бабушки и дедушки более сдержанны и не проявляют особой страсти к этому. Но в будущем все может очень сильно измениться. Нынешняя молодежь самовыражается с помощью различных татуировок, пирсинга, необычных причесок и одежды. Так что, не исключено, что многие из них и в старости не избавятся от украшающих тело рисунков и сережек в носу и губах.

так будут выглядеть многие старички

Что касается одежды, то здесь все будет зависеть от того, насколько подростки соответствуют веяниям моды: если они сейчас предпочитают удобные спортивные туфли и джинсы, то вряд ли, выйдя на пенсию, изменят своим вкусам. Хотя, как знать, может с возрастом им захочется приблизиться к классике.

   

Мир музыки и сказок

Многие в старости любят слушать песни своей молодости. Имена любимых исполнителей помнят все, а строчки популярных песен всегда с легкостью всплывают в памяти. У нынешней молодежи тоже есть свои кумиры, и именно они будут рядом с ними до седых волос.

Что касается сказок, то «Колобок» и «Теремок» могут заменить новые, современные: о гоблинах и эльфах, вампирах и оборотнях. Хотя, к примеру, народные и классические сказки живут не одну сотню лет, но не исключено, что в будущем нынешние подростки внесут в них свои изменения, осовременят, так сказать.

   

Здоровье уже не то

Как бы ни было это прискорбно, но у некоторых детей уже есть различные хронические заболевания, которые с годами будут только усугубляться. И причной тому служат гиподинамия, нездоровое питание, раннее пристрастие к курению и алкоголю.

Картина получается, увы, не очень красочная. Правда вы можете ее немного изменить: помогите своим детям стать здоровыми и крепкими. Пусть они будут на старости лет с татуировками и колечками в носу, но смогут без лифта подняться на второй этаж и пройти пешком лишнюю остановку, чтобы просто прогуляться.

Новое на сайте