Вкусные рыбные котлеты на основе картофеля с добавлением консервов существенно разнообразят ваше меню.
Чтобы котлеты легко формировались и хорошо держали форму, используем картофель, сваренный «в мундире», для скрепления компонентовдобавляем яйцо и манную крупу. Также для сочности и аромата не будет лишнем добавить мелкую шинковку репчатого лука.
Котлеты получаются очень мягкими, после жарки имеют красивую румяную корочку, выраженный рыбный вкус и аромат. Подаются на стол в качестве самостоятельного блюда, которое можно дополнить соусом.
Картофель — 2-3 шт., банка рыбных консервов — 1 шт., лук — 2 шт., яйца — 1 шт., манка — 2 столовые ложки, растительное масло, соль и перец — по вкусу.
Картофель хорошо вымыть и вместе со шкуркой отварить.
Рыбу из банки отцедить от жидкости и размять вилкой.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить до прозрачности.
Картофель натереть на мелкой терке и добавить к рыбе.
Добавить яйцо, соль, перец, одну столовую ложку манки и перемешать.
Сформовать котлеты и панировать их в оставшейся манке.
Разогреть сковороду с маслом и обжарить котлеты до золотистой корочки.
Пенсионный фонд предупредил: часть украинских пенсионеров рискуют остаться без денег уже с 2026 года. Что…
Огурцы или кабачки? Диетологи взвесили пользу обоих летних овощей и рассказали, чем они отличаются.
Когда приходит время оформлять пенсию, годы обучения в вузе могут играть значительную роль. В некоторых…
Погода в среду будет мало отличаться от вторника. Над Украиной - область повышенного атмосферного давления,…
Астрономы фиксируют повышенную активность магнитосферы: на Солнце продолжаются вспышки. Специалисты советуют быть внимательными пожилым и…
Лето — пора арбузов и дынь. Эти сочные фрукты не только освежают, но и приносят…