Статьи

Готовим вкусно: пасхальное заливное из индейки — достойное украшение праздничного стола

Напомним, ранее мы рекомендовали приготовить на Пасху жаркое с куриными ножками и овощами.

Пасхальное заливное из индейки

Для приготовления заливного из индейки лучше всего подходит филе, поскольку оно гораздо быстрее варится, но можно использовать и другие  части.

Ингредиенты

Индейка (крылышко и ножка) 700 грамм, лук — 2 штуки, морковь — 2 штуки, сельдерей стеблевой — 3 веточки, лавровый лист — 3 штуки, перец черный — 10 штук, чеснок — 4 зубчика, яйца — 4-5 штук, желатин — 1 чайная ложка по желанию, соль и зелень — по вкусу.

Приготовление

Очистить лук и морковь от кожуры. Залить мясо холодной водой и поставить на средний огонь. По мере появления пены снимать ее шумовкой.

Как только пена исчезнет, добавить очищенные морковь, лук и сельдерей. Посолить, добавить лавровый лист и черный перец горошком. Закрыть крышкой и варить на медленном огне.

Если варить в скороварке, то достаточно будет и одного часа. В обычной кастрюле варить около трех часов, пока мясо не начнет отставать от кости.

По готовности вынуть овощи и отварную индейку.

Отделить мясо индейки от косточек и шкурки. Бульон процедить через сито. Зубчики чеснока очистить и измельчить.

Поставить кастрюлю с бульоном обратно на небольшой огонь. Можно собрать с поверхности лишний жир, выложить измельченный чеснок и все немного прогреть, чтобы бульон впитал в себя чесночный вкус и аромат.

Можно вторично процедить бульон — теперь уже от кусочков чеснока. На этом этапе можно ввести растворенный желатин.

Мясо нарезать на продолговатые кусочки и выложить в тарелку кольцом — это будет гнездо. В центр уложить желаемое количество заранее отваренных и поделенных пополам яиц. Залить бульоном и украсить зеленью петрушки.

Новое на сайте

  • Новости

Счётчик без поверки — деньги на ветер: как избежать переплат за газ

Многие украинцы не знают, что просроченная поверка газового счетчика может обернуться значительными переплатами. 

14/10/2025 23:29
  • Новости

Погода в Украине на среду, 15 октября

Синоптик Наталия Диденко так говорит о погоде в среду: "Холодная погода, местами даже с “нулями”…

14/10/2025 22:42
  • Новости

Магнитные бури на среду, 15 октября 2025 года

Будут ли геомагнитные волнения в этот день? Что об этом говорят астрофизики?

14/10/2025 22:13
  • Новости

Костный бульон: здоровье в тарелке или просто вкусный миф

Костный бульон называют жидким золотом и приписывают ему чуть ли не магические свойства. Но насколько…

14/10/2025 21:39
  • Новости

4,37 миллиона украинцев под защитой Евросоюза — где их больше всего

Украинцы продолжают искать защиту в странах ЕС: летом 2025 года их стало на 31 тысячу…

14/10/2025 20:59
  • Новости

«Чушка Бюрек» – почему стоит есть и как приготовить из болгарского перца

Рецепт «Чушка Бюрек» — вкусный и полезный способ включить болгарский перец в рацион, особенно в…

14/10/2025 19:59